久夛良木健

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
久夛良木健
攝於2004年1月10日
日語寫法
日語原文 久夛良木 健
假名 くたらぎ けん
平文式罗马字 Kutaragi Ken

久夛良木健(1950年8月2日),日本企業家,1993年-2006年擔任SONY旗下的索尼電腦娛樂會長(代表取締役会長)兼CEO。以開發出風靡一時的PlayStation家用遊戲機系列而聞名,有「PlayStation之父」之稱。

2007年4月27日,索尼公司與索尼電腦娛樂公司聯合對外發布,索尼電腦娛樂公司會長兼CEO久夛良木健即將於2007年6月19日任期屆滿後退休,退休後將榮任為索尼電腦娛樂公司榮譽會長,原職位由索尼電腦娛樂社長兼營運長(COO)平井一夫接任。

他的姓氏「久夛良木」很特別;其中「夛」字(「多」的異體字)因為不是常用漢字,所以許多媒體、書籍常常改以「久良木」來表示。

語錄[编辑]

  • 後代PlayStation問世只是發展進度的問題,我已經看見未來它們與網路高度結合的遠景。(2007年5月1日,接受《日本經濟新聞》等媒體專訪)

連結[编辑]

久夛良木健退休發布