JuK

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
JuK
Juk-icon.png
Juk-screenshot.png
A screenshot of JuK audio jukebox for KDE
開發者 Scott Wheeler
穩定版本 3.8 / 2012年8月1日;23個月前 (2012-08-01)
编程语言 C++
操作系统 Linux
类型 音頻播放器
许可协议 GPL
網站 juk.kde.org

JuK JuK是一個KDE下的自由音訊播放器,也是KDE 3.2以後預設的音訊播放器 [1]kdemultimedia 软件包的一部分。JuK支援MP3Ogg VorbisFLAC文件。

JuK開發是由Scott Wheeler在2000年開始,最初稱為QTagger; 2002年,該應用程式進入KDE CVS時,它已發展成為一個成熟的音訊軟體。

JuK 的特點[编辑]

雖然是一個音樂播放器,JuK主要是作為一個音訊點唱機應用程式,特別側重於音樂的管理。[2]以下特點反映了這一點:

  • 收藏清單和多種使用者自訂播放清單。
  • 能夠掃描目錄來自動匯入播放清單(.m3u文件)和音樂文件的啟動。
  • 動態搜尋播放清單,自動更新收藏中的文件變化。
  • 樹狀檢視模式下根據專輯、演奏者和類型自動生成的播放清單。
  • 播放歷史指出那些文件已被播放和時間。
  • ID3v1ID3v2Ogg Vorbis 標籤讀取和編輯支援(通過TagLib)。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Deep inside the K Desktop Environment 3.2. Ars Technica. 3. February 22, 2004 [2009-02-18] (English). 
  2. ^ MOLKENTIN, DANIEL. Play and manage your music with JuK 2.0. Linux Magazine. June 2004: 78–79 [February 18, 2009] (English). 

外部連結[编辑]