本页使用了标题或全文手工转换

Banshee

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Banshee
Banshee icon
Template:Puic
Banshee的主界面
開發者 Aaron Bockover
穩定版本 2.6.2 / 2014年2月18日(9個月前) (2014-02-18)
預覽版本 2.9.1 / 2014年3月18日(8個月前) (2014-03-18)
编程语言 C# (Mono)
操作系统 Linux, Mac OS X, Windows
语言 多国语言
类型 媒体播放器
许可协议 MIT許可證
網站 banshee.fm

BansheeGNOME 的一個跨平台開放原始碼媒体播放器。Banshee建基於MonoGtk#之上,使用GStreamer多媒體平台進行編碼,並可對多種音樂格式進行解碼,包括了Ogg VorbisMP3FLAC。Banshee可以播放、匯入與燒錄音頻光碟以及與數款便攜媒體播放器同步音樂,包括蘋果公司的iPodCreative Zen播放器。儲存在iPod上的音樂可直接播放而不需經過同步,而儲存在Banshee資料庫的唱片封面會傳送到iPod。對MTP協定、PlaysForSure裝置以及Rio Karma播放器的支援預定會在不久的將來加入。

Banshee在Ubuntu 11.04 Alpha 3中取代Rhythmbox,成為系統的默認媒體播放器[1]

插件[编辑]

Banshee採用一個可使用插件的架構,因此可高度的擴展與用戶化。現時穩定的插件包括:

  • Audioscrobbler:加入將已播放歌曲報告到用戶的Last.fm播放清單的能力。
  • Podcasting:允許Banshee訂閱Podcast饋送,會定期更新。另有一個利用Podcast Alley的"Find new podcasts"功能。
  • DAAP音樂共享:允許與iTunes及其他兼容DAAP的音樂軟體共享音樂資料庫,當前版本的Banshee只部份地與iTunes 7兼容。iTunes 7可開啓Banshee的資料庫,但Banshee無法開啓iTunes 7的資料庫。
  • 使用Musicbrainz的元數據搜尋器:為庫料庫中的項目自動擷取缺少與增補的元數據,包括唱片封面。
  • 使用Last.fm的音樂推介:基於現時播放的歌曲來推介音樂
  • 微型模式插件:提供一個包括最低限度播放控制器與歌曲資訊的小型視窗
  • GNOME支援多媒體按鍵:在透過GNOME配置時Banshee可經由多媒體按鍵控制
  • 廣播:提供對互聯網串流廣播電台的支援
  • 通知區域圖示:在GNOME的通知區域加入圖示

Helix Banshee[编辑]

Helix Banshee是一個Banshee的修改版,包含在某些Linux分發版如openSUSE當中。Helix Banshee包含了Banshee核心,經過修改以使用Helix框架,與Banshee不同,Helix Banshee使用Helix引擎進行播放。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 驱动之家. Ubuntu 11.04新版发布 诠释精美用户界面. cnBeta.COM. 2011-03-04 [2011-03-04] (中文(简体)‎). 

外部鏈接[编辑]