七姊妹道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Tsat Tsz Mui Road
七姊妹道
HK-Street-name-plate-right.png
HK NP Healthy Village n Tsat Tsz Mui Road.JPG
七姊妹健康村七姊妹道
基本資料
總長度 0.78公里
車速限制 50公里/小時
行車線數目 雙線單程西行
所在地區 東區
起點 北角書局街
終點 七姊妹民新街
歴史資料
通車日期 1939年12月15日
七姊妹道140號
港運城及成坤廣場,前身為七姊妹道的其中一段,圖中的掘頭路就是這段七姊妹道被封閉後的遺跡。

七姊妹道Tsat Tsz Mui Road)是香港東區七姊妹的一條著名道路,位於英皇道之南,基本上由西至東貫通北角南部。由於中間一段被港運城分割,東段也給模範邨佔了地,實際上在民新街還有一段,[1],所以七姊妹道總共被分為三段,也是鰂魚涌街道。總長約780米。

街名起源[编辑]

七姊妹道的命名,是因為位處的七姊妹。請參見七姊妹的故事

歷史[编辑]

1911年起,七姊妹海邊為香港最大規模的泳棚。1934年起,香港政府發展七姊妹一帶,並開闢道路。1939年12月15日,七姊妹道正式通車,當時只是連接琴行街書局街的一小截道路,其後才加以延長。但隨著北角的發展,七姊妹道中間一段被港運城(即前中巴北角車廠)分割。

交匯道路[编辑]

鄰近設施[编辑]

公共交通[编辑]

參見[编辑]