本页使用了标题或全文手工转换

云中行走

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
命懸一線
The Walk
The Walk (2015 film) poster.jpg
劇院發行海報
基本资料
导演 羅勃·辛密克斯
监制 羅勃·辛密克斯
傑克·瑞普克英语Jack Rapke
湯瑪斯·羅斯曼
史蒂夫·斯塔基
编剧 克里斯托弗·布朗英语Christopher Browne (screenwriter)
羅勃·辛密克斯
原著 《偷天鋼索人》
菲利浦·佩帝作品
主演 喬瑟夫·高登-李維
班·金斯利
詹姆斯·拜芝·戴爾
班·施瓦茨
夏綠蒂·羅蘋英语Charlotte Le Bon
詹姆斯·巴奇戴爾
克雷蒙·史包尼
史蒂夫·聖瓦倫丁
配乐 亚伦·史维斯查
摄影 達留·沃爾斯基英语Dariusz Wolski
剪辑 耶利米·奧德里斯科爾
制片商 三星製片公司英语TriStar Productions
ImageMovers英语ImageMovers
片长 123分钟[1]
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2015年9月26日 (2015-09-26)紐約影展
  • 2015年9月30日 (2015-09-30)(美國、台灣)
  • 2016年1月22日 (2016-01-22)(中國)
发行商 三星影業
预算 $3,500万至4,500萬美元[2][3]
票房 $6,120萬美元[2]
各地片名
中国大陆 云中行走
香港 命懸一線
臺灣 走鋼索的人
新加坡 偷天鋼索人

命懸一線》(英语:The Walk)是一部於2015年上映的美國傳記劇情電影,為羅勃·辛密克斯執導,並與克里斯托弗·布朗英语Christopher Browne (screenwriter)共同編劇。劇情改編自法國走鋼索表演家菲利普·珀蒂於1974年8月7日挑戰行走美國紐約世界貿易中心雙子塔的真人真事。喬瑟夫·高登-李維班·金斯利詹姆斯·拜芝·戴爾班·施瓦茨夏綠蒂·羅蘋英语Charlotte Le Bon主演。2015年10月2日美國由三星電影公司發行上映,台灣由索尼影業發行。它也是第28届东京国际电影节的开幕影片[4]

劇情[编辑]

故事敘述菲利浦·佩帝從小就愛上走鋼索特技。但因不被家人支持而離家,後來成為街頭表演者。一次表演途中,他因為誤食一位觀眾所給的硬糖果而弄傷牙齒。在牙醫診所等待的期間,他無意看見雜誌上刊登美國打算在紐約建造世界第一高樓(當時的世界第一)世貿貿易中心時,就興奮莫名暗許心願,打算成為在世界第一高空走鋼索的人。因為世貿雙塔不僅是世界第一高樓,同時南塔北塔的設計,簡直是走鋼索表演的完美組合。他把這件事情告訴同為街頭表演者的安妮並獲得她的支持。在經過許多訓練與挫折,他義無反顧地在雙塔的南塔完工前前往美國紐約,並在安妮、師傅「盧迪爸爸」和其他同伴的協助下展開他秘密安裝鋼索的工作。

角色[编辑]

演员 角色
喬瑟夫·高登-李維 Philippe Petit[5]
班·金斯利 Papa Rudy[6]
詹姆斯·拜芝·戴爾 Jean Pierre[6]
班·施瓦茨[7] Albert
史蒂夫·聖瓦倫丁[8] Barry Greenhouse
夏綠蒂·羅蘋英语Charlotte Le Bon [6] Annie Allix
克雷蒙·史包尼 Jean Louis

制作[编辑]

2014年5月26日在加拿大蒙特婁開拍,同年8月6日殺青。[9][10]

在香港以及其他海外地区上映IMAX 3D版本,在中国以3D、中国巨幕3D格式上映。

反响[编辑]

專業評價[编辑]

爛番茄新鮮度85%,基於234條評論,平均分為7.2/10,而在Metacritic上得到70分,IMDB上得7.4分,大獲好評。

票房[编辑]

北美首周末在448家IMAX影院点映收入155万美元。中国大陆首周3天获得4450万人民币列第五位,最终累计9082.2万。

參見[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]