保守党 (尼加拉瓜)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
保守党 (尼加拉瓜)
Partido Conservador
领袖 阿尔韦托·萨沃里奥
成立 1830s
总部 尼加拉瓜马那瓜
意识形态 保守主义
自由保守主义
基督教民主主义
政治立场 中间偏右
国内组织 尼加拉瓜自由联盟
国际组织 国际民主联盟
官方色彩 绿色
党旗
Flag of Libya (1977–2011).svg
官方网站
www.pconservador.com
尼加拉瓜政治
政党 · 选举

尼加拉瓜保守党Conservative Party) (西班牙语:Partido Conservador) 是尼加拉瓜最古老的保守派政党,它的标志是一个一圈的自由火炬。它的口号是“Dios, Orden, Justicia”(“上帝、秩序、正义”),通常描绘在 一个三角形的三边。

历史[编辑]

保守党是尼加拉瓜现有的政党中最古老的目前。它成立于1830年代末,随着尼加拉瓜成为一个独立的共和国,由格拉纳达地区的精英成员组建。与许多拉美国家一样,主要的政治冲突发生在保守派和自由派之间。在1840年代至1850年代,在尼加拉瓜保守派和自由派之间发生内战。1857年保守党获胜,并主导这个国家长达35年。

1893年保守党分裂,自由党利用这个机会曾一度执政。保守党在1910年在美国军队的干预下重新执政后。此后掌权直到另一个自由党派的反抗,1926年建立了一个联合政府。

安纳斯塔西奥·索摩查·加西亚在保守党和自由党的帮助下掌权后,1944年索摩查成立国民自由党,该党长期控制议会,保守党逐渐式微。

1984年尼加拉瓜革命后第一次选举,保守党得票率处于第二名。1990年,保守党加入反对桑地诺民族解放阵线的政治联盟,此后保守党成为尼加拉瓜第三大政治力量,但影响远小于桑地诺或制宪自由党。在2001年11月4日举行的立法选举,该党赢得了2.1%的选票和国民议会90个席位的2席。同时,党领袖阿尔韦托·萨沃里奥在总统选举中只赢得了1.4%的支持率。在2006年大选中,保守党加入尼加拉瓜自由联盟政党联盟,支持前制宪自由党政治家爱德华多·蒙特竞选总统,但未成功。