共和法西斯党

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
共和法西斯党
Partito Fascista Repubblicano
领袖 贝尼托·墨索里尼
总书记 亚历山德罗·帕沃利尼英语Alessandro Pavolini
成立 1943年9月13日 (1943-09-13)
解散 1945年4月28日 (1945-04-28)
前身 国家法西斯党
继承者 民主法西斯党英语Democratic Fascist Party
無(被禁止)
总部 意大利社会共和国米兰圣墓广场
党报 意大利人民英语Il Popolo d'Italia
准军事部队 黑色旅英语Black Brigades
意识形态 法西斯主义
共和主义
Sansepolcrismo
纳粹德国
政治立场 极右
宗教信仰 罗马天主教
国际组织
官方色彩      黑色      棕色[1]
意大利政治
政党 · 选举

共和法西斯党意大利語Partito Fascista Repubblicano,简称:PFR),一译法西斯共和党,是1943年至1945年期间存在的一个意大利法西斯主义政党。

1943年9月12日,纳粹德国发动橡树行动,救出了被意大利政府囚禁的前国家法西斯党领袖贝尼托·墨索里尼。9月18日,墨索里尼在纳粹德国的支持下,在意大利北部建立意大利社会共和国,并纠集国家法西斯党的支持者重新组建了这个名叫“共和法西斯党”的政党。

共和法西斯党是意大利社会共和国的唯一合法政党,以墨索里尼为领袖,亚历山德罗·帕沃利尼英语Alessandro Pavolini为书记。该政党反对君主制,并指责向盟军投降的意大利国王维托里奥·埃马努埃莱三世是“无耻的叛徒”。

1945年4月墨索里尼被意大利共产党游击队抓获杀害之后,共和法西斯党旋即解散。战后,此政党与国家法西斯党一起被意大利政府禁止重建。其不少党员成立了极右政党意大利社会运动

注释[编辑]

  1. ^ 分别为束棒雄鹰的颜色