本页使用了标题或全文手工转换

劫夢驚魂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
劫夢驚魂
Dreamcatchernovel.jpg
第一版封面
作者 史蒂芬·金
原名 Dreamcatcher
出版地 美國美國
語言 美國英文
中国簡體中文
類型 懸疑科幻
出版商 美國斯克裡布納之子公司
中国上海譯文出版社
出版日期 美國2001年3月20日
中国2008年5月
媒介 平裝
頁數 589頁
ISBN ISBN 978-7-5327-4530-2

劫夢驚魂》(英語:Dreamcatcher)是由美國小說家史蒂芬·金所創作的一部長篇小說,原版於2001年出版,中文版於2008年出版。該小說於2003年改編成同名電影[1]

內容簡介[编辑]

比弗、皮特、瓊西和亨利是自中學時代已經結識的好朋友,他們每年都會到別墅打獵。2001年的冬天他們如常去到別墅,皮特和亨利去了村外的士多補給時,比弗和瓊西留在別墅附近繼續打獵,瓊西突然發現一個在雪地裡流浪了多天的人,這個人後來從體內長出一種外星生物,先將比弗殺了,後召來同伴附身到瓊西。皮特和亨利在回別墅時發生了交通意外,皮特留在意外附近,亨利則步行到別墅,在步行間,亨利發覺瓊西已經被附體而逃過一劫,但皮特卻被瓊西折磨至死。同時間,美國軍方展開大規模的獵殺外星人行動,亨利成功說服了一名軍官,被附身的瓊西才是世界毀滅的源頭,兩人一直追著瓊西到南部,而成功阻止外星生物計劃的關鍵在於比弗、皮特、瓊西和亨利四人的一位弱智好朋友杜迪茨身上。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2009-12-19]. (原始内容存档于2010-01-22).