本页使用了标题或全文手工转换

穹頂之下 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
穹頂之下
Under the Dome Final.jpg
第一版封面
作者 史蒂芬·金
原名 Under the Dome
出版地 美國
語言 英語
類型 科幻小說
政治小說英语Political fiction
出版商 斯克裡布納之子公司
出版日期 2009年11月10日
媒介 印刷(精裝書)
頁數 1074頁
ISBN 978-1-4391-4850-1

穹頂之下》(英语:Under the Dome)是史蒂芬·金於2009年所著的科幻小說,屬於一本重量級的小說,英文版的厚度在史蒂芬·金作品中排第三,而第一、二名分別是《末日逼近》及《》。

創作源頭[编辑]

史蒂芬·金於70年代,已經開始嘗試創作穹頂之下,只是當年他只寫了七十多頁的原稿就放棄。直到1982年,他在製作電影期間,再次執筆創作相關的故事,並命名為《食人族》,不過完成了四百五十多頁的原稿後再次宣佈放棄。最終於2009年才正式完成這本重量級的作品。但一推出即被指抄襲辛普森家族其中一集的劇情,金只好將曾經創作的原稿放在官方網站讓人下載以作澄清。

故事簡介[编辑]

已經退伍的巴比過著流浪一般的生活,秋天時去到卻斯特磨坊鎮打散工,卻與次席行政委員的兒子結下仇怨,巴比正打算離開,小鎮卻被神秘的穹頂包圍,任何人都無法出入。次席行政委員老詹藉這次機會獨裁統治小鎮,美國總統卻委任巴比為小鎮的臨時領袖。老詹原本在小鎮建立了冰毒工廠,不希望在這次神秘事件中被人揭發,因此與巴比爭奪權力,並嫁禍他殺人。巴比被關在牢房期間,他的伙伴醫師生鏽克及記者茱莉亞等積極尋找穹頂的原因,結果在山頂發現了一個神秘的黑盒。美國軍方逼使老詹交還權力,老詹卻繼續弄權,連冰毒工廠都希望嫁禍巴比,最終卻造成工廠大爆炸,有毒的氣體在穹頂內停滯不散。巴比等人從黑盒中看到外星生物是穹頂的原兇,於是他們祈求外星生物放過他們。穹頂最終解除,但整個小鎮只剩下數名倖存者。

改編作品[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Ng, Philiana. CBS Sets Premiere Dates for 'Under the Dome,' 'Big Brother' and 'Unforgettable'. The Hollywood Reporter. January 12, 2013 [January 13, 2013]. 
  2. ^ ^ a b c d Kondolojy, Amanda (July 29, 2013). "'Under the Dome' Renewed by CBS for Second Season". Zap2It. CBS press release. Retrieved July 29, 2013.