本页使用了标题或全文手工转换

寵物墳場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寵物墳場
作者 史蒂芬·金
原名 Pet Sematary
出版地 美國美國
語言 美國英文
類型 恐怖
出版商 美國 Doubleday
出版日期 美國1983年11月14日
媒介 平裝

寵物墳場》(英语:Pet Sematary)是美國小說家史蒂芬·金(Steven King)於1983年所寫的長篇恐怖小說。該小說於1989年曾被改篇成電影,台灣譯名為《禁入墳場》。

故事簡介[编辑]

路易斯因工作關係與妻子瑞秋及一對子女搬到緬因州的一個小鎮居住。聖誕節前,瑞秋帶了一對子女回娘家,只留下路易斯和他們養的貓邱邱看家,而邱邱在晚上被經過公路的大貨車輾死,鄰居賈德森於是帶路易斯到據說能將死者復活的米克馬克古葬場埋葬邱邱。翌日,邱邱回到家中,只不過神態變異,動作僵硬,而且渾身屍臭。如今過了半年,這次輪到路易斯的兒子蓋吉被貨車輾死,路易斯抵不住逝子之痛,將蓋吉偷偷葬在米克馬克古葬場。蓋吉當晚就復活回家,可惜已經被邪靈附體,蓋吉不但殺了賈德森,還殺了母親瑞秋。路易斯最終殺了復活的蓋吉,但又不惜一齊將愛妻葬在米克馬克古葬場。