卡里加里博士的小屋

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Cabinet of Dr. Caligari
CABINETOFDRCALIGARI-poster.jpg
基本资料
导演罗伯特·威恩
监制Rudolf Meinert
Erich Pommer
编剧Hans Janowitz
Carl Mayer
主演Werner Krauss
康拉德·维德
Friedrich Fehér
Lil Dagover
Hans Twardowski
配乐Giuseppe Becce
摄影Willy Hameister
片长71分钟
产地魏玛共和国
语言默片
德语字幕
上映及发行
上映日期
  • 1920年2月26日 (1920-02-26)(德国)
发行商Decla-Bioscop (德国)
Goldwyn Distributing Company (美国)
预算DEM 20,000[來源請求]

卡里加里博士的小屋》(德語:Das Kabinett des Doktor Caligari)是一部1920年罗伯特·威恩执导的德国无声恐怖電影,由Hans JanowitzCarl Mayer编剧。该片是影响力最深远的德国表现主义电影之一,羅傑·艾伯特认为它是“第一部真正的恐怖電影”[1]。这部电影运用风格化的布景——油画布上绘制抽象锯齿状建筑物。演员用了一种夸张的、像舞蹈似的动作[1],使影片风格更加怪异。该片被认为是把逆转结尾引入电影艺术的影片[2]。2014年2月,该片的数码修复版本在第64屆柏林影展上首映[3]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Ebert, Roger. The Cabinet of Dr. Caligari. RogerEbert.com. 2009-06-03 [2014-05-30]. 
  2. ^ The Cabinet of Dr. Caligari. Tribute. [2014-05-30]. 
  3. ^ Berlinale Classics: Restoration of Das Cabinet des Dr. Caligari. berlinale.de. [15 December 2013]. [永久失效連結]

外部链接[编辑]