拘束衣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
被用於束縛調教的黑色PVC材質拘束衣。

拘束衣或稱為緊束衣,外型是一個非常長的衣袖,用作限制穿戴者上肢活動,目的是保護他人及阻止自我傷害。當雙臂穿入衣袖,將雙臂在胸前交叉,兩邊衣袖尾端拉到背後再扣緊,令穿戴者的雙臂貼緊胸部。[1][2][3]

拘束衣使用堅韌物料製造,通常都無法自行掙脫。在一些表演場合會用到,例如魔術表演;也通常用於精神病院,甚至作為虐戀活動的「玩具」。

拘束衣某程度上是由古代酷刑改進而成,廣泛用於精神病院來制止失控,可以舒緩人手不足的情況。

安全[编辑]

長時間穿著拘束衣是相當痛苦的,血液流向肘部,可能引起腫脹,雙手會因為缺乏活動而麻痺,由於骨骼和肌肉僵硬,上臂和肩膀可能會出現難以忍受的疼痛。

虐戀行為[编辑]

穿上拘束衣的人,兩臂左右掙扎是很常見的,但任何掙扎都不能自行脫去拘束衣。

拘束衣下方位置有足夠位置掛上皮帶,有時候施虐者會把對方雙腳腳踝綁成青蛙姿勢。

由於被束縛的一方基本上無法逃離,施虐者看見對方掙扎的過程,可能產生快感。

註解[编辑]

  1. ^ camisole definition: Dictionary.com Unabridged (v 1.1). Random House Unabridged Dictionary. Random House. 2006 [15 January 2009]. 
  2. ^ Thatcher, Virginia S. (编). The New Webster Encyclopedic Dictionary of The English Language. McQueen, Alexander. Chiscago: Consolidated Book Publishers. 1970: 116. ISBN 0-8326-0021-0. A short light garment worn by ladies when dressed in negligee; strait jacket for lunatics or criminals condemned to the guillotine. 
  3. ^ Miller-Keane Encyclopedia & Dictionary of Medicine, Nursing, and Allied Health, 5th edition

參考[编辑]