色情性拒绝

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

色情性拒绝(英语:Erotic sexual denial,又称为高潮拒绝(orgasm denial),是指在性兴奋的升高状态下保持一段时间而不进行性高潮。该行为为BDSM活动和性游戏的一种形式。

方式[编辑]

挑逗並拒絕[编辑]

挑逗並拒絕是指刺激對象的性器官達將要接近高潮的臨界點時,立即降低或停止對性器官的刺激,如此使對象的保持在非常接近高潮的邊緣,但並不保證最終一定能達到性高潮。 如果在立即移除刺激後對象無法忍耐而仍然達到高潮,這時高潮的快感和品質會較一般的高潮低且差,這種狀況被稱為「毀壞高潮」;以此相對,如果快達到高潮時立即移除刺激後,對象能忍耐而沒有達到高潮,則稱為「高潮拒絕」。根據雙方的關係,對象會屢次地被挑逗到高潮的邊緣但卻沒有達到高潮,導致其感覺到強烈的性渴望和心理需求。

綁縛並挑逗[编辑]

身體拘束也常被運用於高潮控制的性遊戲中。在綁縛的情境中被稱作「綁縛並挑逗」,「綁縛並挑逗」被視為是「挑逗並拒絕」性遊戲之延伸。「綁縛並挑逗」的作法通常是完整「情色性拒絕」實作過程中的一部分。由於綁縛而逐漸上升的無助感以及強烈的性挫折感,束縛並挑逗的身體上的強烈程度與其心理上相當,

完全拒绝[编辑]

完全拒絕的作法通常包含完全禁止性器官的刺激,通常會運用物理的屏障和裝置,例如,貞操帶或者相似的封鎖裝置。依據情境,在物理屏障防止性器官刺激的情況下仍然會有性渴望的可能。