性角色扮演

维基百科,自由的百科全书
穿着古装进行捆绑

性角色扮演(英語:Sexual roleplay)是指角色扮演的重点成分經常涉及關聯或傾向以喚起性欲或興奮的各式表徵,由两人或两人以上的社会角色作為性幻想的表现,可用作性前嬉的形式之一并促使兴奋。不少人认为,性角色扮演是克服性压抑的手段之一,有时在现实世界的场所,有时通过网络论坛、聊天室、视频游戏或網路直播,允许实体上的或虚拟的无从办到的情趣来表现。

演戏的场景从简单和临时的、到详细和精巧的,包括服装和剧本,方案的讲究程度取决于参与者。角色扮演可能涉及基于任何社会角色幻想,并可包含参与者所渴望的任何类型的癖好,例如性感的衣衫、参与者一或多个的裸露。

角色扮演可能涉及支配与臣服的元素,包括绑缚令人羞臊的扮演等。

BDSM[编辑]

许多最常见的性角色扮演是BDSM活动中的一部分。在BDSM活动中的主人为主导者,而另一方为顺从者。