绳师

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

绳师(英语:Nawashi,是专门进行捆绑的一种职业。[1]在日本的SM文化中有Kinbakushi、Bakushi和Bakushi等词语来称呼该职业。[2]

2007年的一部名为Bakushi的纪录片专门讲述绳师,由广木隆一制片,由成田直哉导演。在该片中,三个绳师Chimuo Nureki、Haruki Yukimura和Go Arisue与他们的模特弘早乙女、Sumire和妙子卯月接受广木的采访。

两个著名的绳师为已故的长田永吉(2001年)和明智傳鬼(2005年)。其他著名的日本绳师有Naka Akira、Haruki Yukimura、Hajime Kinoko、亂田舞、Go Arisue、Chimuo Nureki和Chiba Eizoh。女性绳师有Benio Takara。

从90年代中期开始,多名西方学者通过日式绑缚来塑造自己的绳缚艺术并在西方流行,学者中包括长田史蒂夫、Yukinaga Max、_S_、Wykd Dave、Wildties、Esinem和JackWhippe。

参考资料[编辑]

  1. ^ Master K, "Shibari, The art of Japanese Bondage". ISBN 978-90-807706-2-1
  2. ^ Tatu, personal interviews with Bakushi Randa Mai and Arisue Go