四條河原町

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
十字路口中央
南東側為京都丸井
南西側為高島屋京都店
北東側為コトクロス阪急河原町

四條河原町四条河原町,しじょうかわらまち)是指位於日本京都府京都市下京區中京區的一個十字路口,亦可泛指位於這個十字路口附近的繁華街區。

概述[编辑]

四條河原町是四條通河原町通兩條道路的十字路口,4個方向均在8點至21點期間,除了公交車之外,禁止所有車輛右轉。四條河原町也被包含在日本三大祭之一的祇園祭的山鉾巡行的路線之中,在該路口左轉的「辻回し」也是祇園祭的主要看點。四條河原町也是京都市內最繁華的地區,自該路口附近至四條烏丸之間的四條通和至河原町三條之間的河原町通以及自四條通至御池通之間的寺町通新京極通已一體化,成為京都最繁華的地區。

四條河原町十字路口包含兩間百貨公司:高島屋(西南角)和京都丸井(東南角)。京都丸井於2011年4月27日開業,之前阪急百貨於2010年8月22日歇業[1][2]

周邊[编辑]

交通[编辑]

商業施設[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Marui To Fill Void Left By Hankyu Closing In Kyoto. Nikkei.com. August 11, 2010 [August 22, 2010]. 
  2. ^ Irie, Naoki. 京都マルイ:関西で3店舗目の開店 [Kyoto Marui: Third Marui in Kansai Opens]. Mainichi Shimbun. April 27, 2011 [April 27, 2011] (Japanese). 

外部連結[编辑]