埃及第七王朝

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

古埃及第七王朝是一個鮮為人知的、短暫的法老家族,它在公元前二十二世紀初,很可能是孟菲斯的權力中心。據埃及學家說,這個王朝的國王統治於古王國末期或第一個中期的開始。可能是在孟菲斯的權力中心。法老的權力正在削弱,而省長(諾姆)(nomes),即所謂的統治者的權力越來越大,埃及國家實際上變成了一個封建王朝。第七王朝有時會與隨後的第八王朝合併,由於缺乏這一時期的考古證據,使得劃分為獨立的朝代非常不確定。

简介[编辑]

埃及第七王朝成立在约前2181年左右,是一个非常短暂的王朝,只维持了七十天,却有七十个法老,是埃及历史上的一个混乱的王朝,文献记载很少,以现在的考古资料可以拼出九个法老的名字。

现在史学界中有两种假说,一个是认为这七十天中由佩比二世的孩子进行会议讨论商讨国事;另一个则认为第六王朝的灭亡是由于尼托克丽丝女王杀死了所有的继承人,尼托克丽丝女王死后,剩下的有一定继承权的人在者七十天内争夺王位。