大師兄 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
大師兄
Big Brother
大師兄.jpg
基本资料
导演 闞家偉
监制
编剧 陳大利
主演
配乐 戴偉
摄影
剪辑 李嘉榮
制片商 星王朝影視製作
北京博納影業集團
電視廣播有限公司
太陽娛樂電影集團
耳東影業(北京)
超級子彈影業
霍爾果斯環星影視傳媒
上海博納文化傳媒
产地 香港 香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 香港马来西亚新加坡 2018年8月16日
中国大陆臺灣 2018年8月24日
美國 2018年8月30日
发行商 嘉樂影片發行

大師兄》(英語:Big Brother)是一部2018年上映的香港動作校園電影,由闞家偉執導,陳大利編劇,甄子丹陳喬恩駱明劼喻亢林嘉華張堅庭湯君慈湯君耀李靖筠劉朝健謝高晉林秋楠雲千千等人主演,於中華基督教會公理高中書院拍攝。

劇情[编辑]

描述一個曾擔任海軍陸戰隊的老師教導班上別人口中的不良學生們而赴湯蹈火的過程。

角色[编辑]

角色
演員
介紹
陳俠 甄子丹(成年) 德智中學6B班班主任,曾經是特種部隊的特種兵,因為戰爭經歷了心理傷痛。回到母校當了一名老師。他想要尋找自我,不僅接受沒有教師津貼、沒有下班時間、上班不許遲到的任教條件,還調教一群即將被開除的不良少年。
林秋楠(學生)
梁穎心 陳喬恩 重點班級特級女教師,一向講究“以德服人”,注重學生成績,就算面對熊孩子也會耐心教導。面對陳俠的有別傳統的教學方法,顯得不太認同的,甚至對他有點“針鋒相對”。
關啟程 湯君慈 天生專注力不足卻是十分照顧家庭,後因考試成績不佳而選擇跳樓輕生。
關啟賢 湯君耀 因兒時媽媽的離開及爸爸酗酒,而沉迷於手機及網路遊戲中。理想是證明玩遊戲一樣可以養活自己!
王得男 李靖筠 家境不錯喜歡賽車,但家人卻不了解,希望將來可以成為一個一級方程式的賽車手。
項祖發 劉朝健 原名是法亞茲阿汗,家鄉是巴基斯坦卡拉奇,在香港出生,喜歡唱歌,卻因膚色而從小就遭受歧視。
李偉聰 駱明劼 五歲來的香港,那一年一次的交通意外父母就雙亡,和奶奶相依為命。平常一放學就去做兼職,夢想是掙更多的錢,然後換一件大房子,可以讓奶奶安享晚年。
周美貞 雲千千
黃俊傑 謝高晉
方樹人 胡楓 前校長,已逝世,僅在回憶中出現。陳老師就讀中學時的貴人,亦是撰寫推薦信的人。
得男父 樓南光
關父 駱應鈞 老婆跟有錢人離去後酗酒,一直缺乏與兩個兒子之間的溝通,後來在一次活動中向兒子透露心聲,重修舊好。
林國強 林嘉華 德智中學校長
Ben Sir 歐陽偉豪
黃高官 張堅庭
張老闆 古天農
李祖母 李楓
學生 車泳希粵文車泳希 德智中學6B班的學生

音樂[编辑]

宣傳推廣曲《向前衝》[1][2]由中國偶像男團TANGRAM演唱。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]