MVP情人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
MVP情人
My MVP Valentine
类型 偶像劇
编剧 葉鳳英、楊肅惠、羅彩娟
导演 劉俊傑陳銘章
主演 孫協志張韶涵顏行書陳宇凡
制作国家/地区  中華民國臺灣
标语 一段愛與夢想的故事
集数 28集
每集长度 90分鐘(含廣告)
配乐 席裕龍
片头曲 5566《無所謂》
片尾曲 5566《我難過》
制作
制作人 陳玉珊劉俊傑
监制 陳玉珊
剪辑 小顧
拍攝地點 臺灣 臺灣
摄影 蕭聖明
制作公司 三立電視節目部
華視首播
图像制式 標準畫質電視
声音制式 立體聲
播出国家/地区  中華民國
播出日期

2002年7月21日 (2002-07-21)-2002年11月17日 (2002-11-17)

三立都會台首播
图像制式 標準畫質電視
声音制式 立體聲
播出国家/地区  中華民國
播出日期

2002年7月27日 (2002-07-27)-2002年11月23日 (2002-11-23)

各地节目名称
中国大陆 永不言棄
外部链接
IMDb 介绍

MVP情人》(英语:My MVP Valentine)。2002年三立電視華人電視劇週日十點檔系列的第二部作品,全劇共18集,接檔《薰衣草》。製作團隊為2001年三立電視偶像劇薰衣草》的原班人馬。由孫協志張韶涵顏行書領銜主演,是第一部以籃球為主題的偶像劇。值得一提的是,本劇男主角之一的顏行書除了在劇中為籃球員,現實中也是臺灣籃球國手。並由於此劇的故事發展主要圍繞籃球比賽,在播放期間更捲起了當時台灣的籃球熱。

2002年7月21日起於華視首播,三立都會台也於2002年7月27日起首播。

劇情概要[编辑]

臣風駕重型機車趕往全國高中籃球聯賽的途中,不小心撞倒了對手Iceman的妹妹Angel,令她下半身癱瘓。雖然臣風在這次比賽中成為MVP,卻感到很內咎,因為是他令Iceman不能完成比賽(當聽到Angel意外的消息,Iceman中途離場趕去醫院)。臣風為了彌補這個過失,決定放棄籃球,放棄保送國外球隊的資格,和女朋友小希,全心全意去照顧Angel……

最後臣風在兩年後與小希在太子的看板上重逢後破鏡重圓。

演員表[编辑]

演員 角色 關係/暱稱 香港配音員
顏行書
段臣風
(流川風)
先天资质优良加上后天努力的优质球员,是防守、助攻、近投、三分、篮板的全能型球员。他是启穗中学二年级学生,个性冷淡,不苟言笑,在感情上做得多说得少。喜欢安静孤独,却能包容小希的活泼热情。在赶往全国联赛的路上,骑车撞伤ANGEL,造成ANGEL下半身短暂瘫痪,臣风承诺ANGEL要照顾她到底,因而不得不与青梅竹马的小希分手,其实他内心极为不舍及悔恨,後與小希複合。
黃啟昌
孫協志
劉驊
(太子)
启穗中学二年级学生,球龄0天的菜鸟。看似篮球白痴,其实蕴藏无穷潜力。他是大企业主的儿子,得以运用本身的家世背景,来帮助球队运作。性格乐天、阳光,对仗义执言的小希一见钟情。为追求小希,甘愿吃苦,甚至转学,加入篮球队,在所不惜,其实他已经有一个门当户对的未婚妻芭比。
鄧肇基
張韶涵
田羽希
(小希)
启穗中学二年级学生,是篮球队的向心力来源,精研篮球战术,却不会打篮球。与臣风青梅竹马,看见臣风因车祸消沉、不再打篮球,而筹组篮球队,希望臣风再回到球场上一展雄风,却遇到了死缠烂打的太子,渐渐被太子的热情所感动,但臣风始终是她心中的一棵大树,後來與臣風複合。
何璐怡
王仁甫
康勇
(殺手雄)
啟穗高中籃球員
李致林
許孟哲
夏智源
(DJ)
啟穗高中籃球員
暗戀芭比
梁偉德
高天騏
高興
有着非常优秀的篮球技术,是初中时的MVP球员,但因为一次比赛的重伤而自暴自弃。此后与不良少年有过一段时间的接触,进入启穗高中后开始重拾对篮球的热情,外表看起来很酷,但却是铁汉柔情。
黃榮璋
王少偉
紹偉
雲上高中籃球員
雷霆
陳宇凡
明安
(ICE MAN)
明涓的哥哥,云上中学二年级学生,个性冷静,判断力一流,是云上中学篮球队队长。全国联赛时,因妹妹ANGEL被臣风撞伤,下半场离开,使得校队失去冠军宝座,自己也失去保送国外球队的资格。双重打击下,与臣风结下不解之仇,是推动臣风重回球场的阻力,他始终不肯原谅臣风。
黎景全
林立雯
明涓
(ANGEL)
明安之妹,被臣风撞伤,导致暂时性下半身瘫痪,臣风为了筹措其医药费,不得不放弃学业四处打工。不知不觉她爱上了臣风,为了把臣风永远留在身边,可以不顾自己的性命,是臣风心中永远的痛。但是最后决定放手,成全臣风 。
林雅婷
陳喬恩
方亦雪
(芭比)
太子之前未婚妻
喜歡高興
鄭麗麗
彭康育
小刀
雲上高中、啟穗高中籃球員
太子之友
李興文
董奇深
雲上高中.啟穗高中籃球教練
陳若萍
董妻
董奇深之妻

原聲帶[编辑]

《MVP情人電視原聲帶》於2002年9月4日發行。

Disk 1:中文編
  • 01. 無所謂/5566
  • 02. 我難過/5566
  • 03. 挑撥/5566
  • 04. 怎樣/5566
  • 05. 無所謂(Music Video)/5566
Disk 2:日韓編

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

臺灣 臺灣 華視主頻 每週日 21:40 - 23:10
接档 MVP情人
(2002年7月21日-2002年11月17日)
被接档
情定大飯店
(2002年4月21日-2002年7月14日)
流星花園Ⅱ(重播)
(2002年11月24日-2003年1月19日)
臺灣 臺灣 三立都會台 每週六 21:00 - 22:30
接档 MVP情人
(2002年7月27日-2002年11月23日)
被接档
薰衣草
(2001年12月8日-2002年2月9日)
海豚灣戀人
(2003年5月24日-2003年9月20日)