Semi-protection-shackle.svg

雪天使

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
雪天使
Snow Angel
类型復仇、情感
编剧聶冰
导演余蒨蒨
主演

ToRo王宇婕顏行書楊謹華

制作国家/地区 中華民國
语言華語
标语一段愛與奇蹟的故事
集数23集
每集长度90分鐘(含廣告)
片头曲ToRo〈暴風雨〉
片尾曲ToRo〈忘了愛〉
制作
制作人陳玉珊
监制陳玉珊
剪辑陳美州
拍攝地點 臺灣台北市
摄影潘誠人
制作公司三立電視
華視首播
图像制式標準畫質電視
声音制式立體聲
播出国家/地区 中華民國
播出日期

2004年1月25日 (2004-01-25)-2004年5月2日 (2004-05-02)

三立都會台首播
图像制式標準畫質電視
声音制式立體聲
播出国家/地区 臺灣
播出日期

2004年1月31日 (2004-01-31)-2004年5月8日 (2004-05-08)

外部链接
IMDb 介绍

雪天使》(英語:Snow Angel)。2004年台灣中華電視公司星期天晚上十點檔的第五部作品,亦為三立電視公司華人電視劇系列,由三立製作。全劇共15集,接檔《西街少年》。由三立電視製作,余蒨蒨執導,聶冰編劇,ToRo王宇婕顏行書楊謹華主演。2004年1月25日起於華視首播,三立都會台也於2004年1月31日起首播。

故事大綱

十七年前,在逃離春暉園途中發生的一場車禍,讓相依為命的行風(顏行書飾)和紀騰(ToRo飾)兄弟從此分離(兄弟倆失散前,紀騰的名字叫「小雷」)。十七年後,行風成為有權有勢的「永基集團」企業繼承人,紀騰卻是家境清寒的牧場馬伕,而他們的重逢,竟然是因為愛上了雪桐(王宇婕飾)。

演員陣容

齊家/永基集團/Bazaar99

角色 演員 介紹 年齡
齊雪桐
王宇婕
雪桐、小桐,鹹蛋超人、Bazaar小公主。
齊家大小姐,看似擁有一切的外表下,藏有一顆孤獨寂寞的心。在雪桐4歲那年,由於無法接受母親已過世的事實,便開始變得沉默,醫師建議可讓小雪桐和年紀相仿的孩子多接觸,因此父親齊家石便帶著小雪桐到春暉園觀賞孩子們的表演,就在這裡,小雪桐認識了小雷(未來的紀騰),並有了他們第一個共同記憶-雪天使的傳說。
十七年後,雪桐變成揮金如土的任性小公主,而紀騰則是清寒的牧場馬伕。因緣際會之下再度相遇的兩人,此時已互不相識,他們將會擦出什麼樣的火花呢?
21歲-兩年後-23歲
齊行風
顏行書
行風
永基集團董事長,齊雪桐養兄、丈夫。
十七年前和弟弟小雷(紀騰)失散,後來被齊家石收養,而成為有權有勢的永基集團繼承人。
對於雪桐,行風是百般呵護。面對齊家石的要求,他沒有怨言。因為,擔起永基集團,是他的責任,而保護雪桐,更是他一生的夢想。
28歲-兩年後-30歲
齊家石
張復健
前永基集團董事長,雪桐之父、行風養父。
經歷喪妻之痛,使他體認到親情的可貴,因此對獨生女雪桐百般寵愛。由於永基集團為家族企業,非齊家人沒有說話的餘地,他了解若退下董事長一職,行風勢必會被逐出永基集團,而雪桐就只有被欺負的份,因此表面上讓行風擔任董事長特助,實際上則將行風暗暗培養成接班人,並讓行風與雪桐結為連理,如此一來行風便可進入齊氏家族,也可名正言順繼承永基集團。

紀家/牧場

角色 演員 介紹 年齡
紀騰
ToRo
紀騰、小雷、RENO
十七年前在一場車禍中和哥哥小風(行風)失散,後來被紀大山收養,成為「紀騰」。
十七年後,兄弟倆度再重逢,也和雪桐相遇。在不知行風就是親哥哥小風的情況下,和行風一樣愛上了雪桐,進而引發三人之間的愛恨糾葛。直到紀騰和雪桐倆人殉情前不久,行風知道了紀騰就是失散多年的弟弟。兩年後,行風在喪失紀億的紀騰心中建立起好哥哥的形象,而行風也一手遮天,對紀騰隱瞞了過去他和雪桐的一切,並讓雪桐在他心中徹底變成陌生人。這時的雪桐對紀騰來說,除了大嫂之外什麼都不是,這也讓雪桐傷透了心。不過,雪桐並沒有放棄,她不斷想辦法幫助紀騰找回自己,更積極尋找屬於他們的過去……。最後,皇天不負苦心人,紀騰恢復了記憶,想起了雪桐,但也想起了行風對他的欺騙。原本應該憎恨,但又感受到行風這兩年來的無微不至,也了解行風真心深愛著雪桐。他雖不想對不起雪桐,但更不能傷害哥哥。在親情與愛情只能二擇一的情況下,紀騰該如何選擇?
23歲-兩年後-25歲
紀大山
勾峰
紀叔
紀騰養父。
和紀騰、紀傑三人一同管理著牧場。
由於對父親的怨恨,使得紀騰不願再喊一聲「爸爸」,因此只肯喊收養他的紀大山「紀叔」。
紀傑
唐家豪
阿傑
紀大山之子,稱紀騰為兄。
本來和父親、紀騰一起打理牧場,本身也有擺夜市地攤,不過後來跑到日本去當壽司學徒了。

威氏集團/威世廣場

角色 演員 介紹 年齡
Elaine梁
楊謹華
Elaine
威氏集團執行副總裁。
原是永基集團高層職員,在美國求學時就對行風有好感,但由於行風在乎的只有雪桐,對她的愛慕之情視而不見,令她痛心不已,因此便由愛生恨,開始展開一連串瘋狂的報復行為。雖然如此,她其實對行風的感情還是放不下……。
劉董事長
王道
威氏集團董事長。

其他

角色 演員 介紹 年齡
馬茜
張思萍
神話磨坊駐唱歌手。
對紀騰有好感。本來跟雪桐互看不順眼,後來在父親病危時,雪桐伸出了援手,找來直昇機把馬茜父親送到永基集團旗下醫院急救才得以保住性命。因此兩人關係由互槓轉為友好。
林照霆
高山峰
齊雪桐前男友、松阪集團臺灣區代表。
原本想藉永基集團力量來提升自家已跌到不行的股票,才來追求雪桐,但是精練的行風早已摸透林照霆不安好心,而雪桐也是抱著玩玩的心態,對他根本沒意思。因此行風便以提升股票為條件,要他離開臺灣、離開雪桐。後來投靠於松阪,並成為松阪集團臺灣區代表,也和威氏集團聯手拿下永基集團。不過最後在Elaine的幫助下,行風還是拿回永基的主導權,保住了永基集團。
關志偉
鍾昀呈
林照霆酒肉之友,一樣不是什麼好傢伙。
旺叔
陳博正
春暉園院長
曾晴
春暉園的院長。
和十七年前的院長大不相同,是一位真正有愛心的院長。也許就是因為這樣,才讓原本壓榨童工的春暉園轉變為真正的慈善機構。
小昆
王欣逸
春暉園裡的小朋友。給人的感覺很像是從前的小雷(紀騰)。
小桐(幼時雪桐)
許瓊云
由於幼小的心靈無法接受母親已經過世,而變得沉默,後來在春暉園注意到小雷之後才又開口說話。和小雷有個共同記憶-雪天使的傳說。
在聽說春暉園並不是好地方之後,小雪桐希望父親能照顧小風和小雷,齊家石答應了。就在去探望兄弟倆的半路上,撞上了兄弟倆,兄弟倆被撞下了橋,齊家石見狀趕緊上前搶救。最後,小風得救了,可是,卻來不及救小雷……。
4歲
小風(幼時行風)
陳冠廷
在父親失手殺害母親之後,被他們那如同惡魔般的父親拋棄於春暉園。後來有一晚,小雷發了高燒,病況危急,他便冒雨揹著小雷逃出春暉園,結果在半路和齊家石的車發生碰撞,竟將他們給撞下橋……,齊家石見狀趕緊上前搶救。最後,小風得救了,可是,卻來不及救小雷……。 11歲
小雷〈幼時紀騰〉
黃邦明
在父親失手殺害母親之後,被他們那如同惡魔般的父親拋棄於春暉園。後來有一晚,小雷發了高燒,病況危急,小風便冒雨揹著小雷逃出春暉園,結果在半路和齊家石的車發生碰撞,竟將他們給撞下橋……,齊家石見狀趕緊上前搶救。最後,小風得救了,可是,卻來不及救小雷……。 6歲
松阪幸助
內田忠克
本名渡邊龍之助。
表面上是松阪集團社長,實際上是日本黑道組織「黑龍會」的老大。
前春暉園院長
劉亮佐
十七年前的春暉園院長。
春暉園,表面上為慈善機構,其實是假借慈善之名向企業募款坐收暴利,而春暉園內部則是不斷壓榨童工。當時的春暉園對孤苦無依的孩子們來說不是溫暖的家,而是惡魔居住的人間煉獄。
K one
K one
小風、小雷父親
薛志正
花天酒地,嗜錢如命。18年前殺死妻子,遺棄小風小雷的惡人。
小風、小雷母親
丁國琳
18年前在和丈夫的爭執中被丈夫殺死。生前曾告訴小風小雷雪天使的傳說。

製作團隊

  • 導演: 余蒨蒨
  • 製作人: 陳玉珊
  • 統籌: 張臻䔶 吳凱蕙
  • 腳本: 趙志堅
  • 製作擔當: 譚永信 任子成
  • 場務: 林寅生 林志豪
  • 美術總監: 鄭靄雲
  • 造型: 張桂芳 楊月溶 蔡嘉紜
  • 服裝: 林欣宜
  • 攝影照明: 劉恩傑
  • 劇照: 涂敏勝
  • 剪輯: 顧正言
  • 後期剪輯: 胡梅玲 蔡惠蘭
  • 動畫視覺: 洪世彬 陳又綿
  • 音樂: 聲動 黃志龍
  • 音效: 聲動 施景弘

外部連結

作品的變遷

臺灣 華視主頻 每週日 21:40 - 23:10
2/8起,改為 21:30 - 23:00
接档雪天使
(2004年1月25日-2004年5月2日)
被接档
西街少年
(2003年9月21日-2004年1月4日)
西街少年-完全星娛樂
(2004年1月11日-2004年1月18日)
紫禁之巔
(2004年5月9日-2004年8月29日)
臺灣 三立都會台 每週六 21:00 - 22:30
接档雪天使
(2004年1月31日-2004年5月8日)
被接档
西街少年
(2003年9月27日-2004年1月10日)
西街少年-完全星娛樂
(2004年1月17日-2004年1月24日)
紫禁之巔
(2004年5月15日-2004年9月4日)