本页使用了标题或全文手工转换

蘇乞兒 (1993年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蘇乞兒
Heroes Among Heroes
基本资料
导演 袁和平
陳千松
监制 袁和平
陳千松
制片 繆漢強、林樹健、李玉珍
编剧 陳千松
劉大木
黃永輝
徐達初
主演 甄子丹
袁潔瑩
王珏
吳孟達
陳淑蘭
配乐 胡偉立
摄影 馬官華
潘德業
剪辑 郭廷鴻
制片商 藝海影業公司
片长 92 分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期  英屬香港 
  • 1993年11月11日 (1993-11-11)

 韩国 
  • 1993年12月11日 (1993-12-11)
发行商 富豪影片發行(香港)有限公司
票房 HK $ 7,020,771

《蘇乞兒》(英文:Heroes Among Heroes)是一部出品於1993年古裝動作電影,由袁和平陳千松聯合導演,由袁家班為動作指導。
故事描述林則徐查禁鴉片的事蹟,還有一代武俠黃飛鴻蘇乞兒的一段振奮人心的俠義故事。

劇情簡介[编辑]

鴉片戰爭前夕,義俠黃飛鴻在廣州連同民團協助欽差大臣林則徐查禁鴉片,無數煙館遭封,中外煙商紛紛向十二貝勒申訴。貝勒為保皇族利益,決定親自府往廣州對付黃飛鴻,一挫林則徐的銳氣。

黃飛鴻救死扶傷與蘇乞兒理論,兩人遂生誤會。十二貝勒藉機推波助瀾,設下鴉片迷陣,使蘇乞而染上了毒癮;又趁蘇乞兒迷濛之際,製造假象,使她誤以為林則徐和黃飛鴻污辱了戴懿德。

貝勒欲殺蘇乞而滅口,戴懿德冒死相救,師父慘遭毒手。不久,林則徐被罷官。貝勒有恃無恐,大量輸入鴉片,黃飛鴻率領民團前去破壞,與貝勒展開了一場惡鬥。

黃飛鴻遭暗算而受傷,陷入危機之際,戒毒成功的蘇乞兒及時趕到,兩人聯手終於將十二貝勒制伏。

人物角色[编辑]

外部連結[编辑]