本页使用了标题或全文手工转换

奪面雙雄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奪面雙雄
Face/Off
Face off movie.jpg
預告海報
基本资料
导演 吳宇森
监制 David Permut
Barrie M. Osborne
張家振Terence Chang
编剧 Mike Werb
Michael Colleary
主演 尼古拉斯·基治
尊·特拉華特
配乐作曲 約翰·包威爾
Michael A. Reagan (source music)
摄影 Oliver Wood
剪辑 Steven Kemper
Christian Wagner
片长 138分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1997年6月27日  (1997-06-27)
发行商 北美派拉蒙電影公司
國際试金石影片
票房 $245,676,146 [1]
各地片名翻譯
香港 奪面雙雄
台湾 變臉[2]

奪面雙雄》(英语Face/Off)是一套1997年美國動作片,由吳宇森執導。

情節[编辑]

肖恩·阿切爾(尊·特拉華特)是聯邦調查局的高級探員,20多年的警探生涯辦過無數大案子,可是他終其一生都在追捕奸詐狡猾的恐怖份子卡斯特·特洛伊(尼古拉斯·基治) ,無惡不作的卡斯特也正是殺害阿切爾獨生子的兇手,讓阿切爾發誓要親自抓他到案入網。

終於在多次線人的密告之下,阿切爾終於有機會親自逮捕他歸案,趕在卡斯特與他弟弟波利克斯搭機逃亡之前,將他們繩之以法,在一陣槍戰之後,以損傷七名探員為代價,卡斯特被噴氣式發動機推到護欄上撞成植物人。阿切爾原本以為一切都結束了,沒想到卻從波利克斯的口中得知,卡斯特在被捕之前,已經將威力強大的炸彈放置在某個人潮眾多的公共場合,無論警方如何逼問,波利克斯寧死都不願說出炸彈地點。就在束手無索之際,阿切爾的長官提出「換臉」計劃,即透過高科技的整容手術,將阿切爾與卡斯特的容貌對換,再讓假扮成卡斯特的阿切爾進監獄中,讓波利克斯以為哥哥復活,並說出炸彈地點。

多年來阿切爾與卡斯特的對立,已使得阿切爾的妻子與女兒生活在恐怖之中,從事醫生一職的伊芙·阿徹(鍾·艾倫)雖不知阿切爾的新任務為何,但仍不得不同意。這項換臉計劃為聯邦調查局的高度機密,只有主事的醫師與三位聯邦調查局長官知情,剛開始一切都順利進行,假卡斯特(阿切爾)混入監獄之中,但令人沒想到的是,原本昏迷中的卡斯特卻清醒過來,狡猾的他決定將計就計,第一步先强迫唯一能從事此項技術的醫師與知情的聯邦調查局探員给自己換成阿切爾臉孔,再将其灭口。随后假冒聯邦調查局高級探員的身份回到工作崗任,濫用職權釋放其弟,現身在卡斯特(真正的阿切爾)的面前,最令人害怕的是,他光明正大的回到阿切爾家中,與不知情的阿切爾太太過著正常夫妻生活,就這樣一代梟雄變英雄,好人變壞人。

頂著卡斯特臉孔的阿切爾在走投無路之際,只能選擇逃獄,知情的高階警官已不在人世,以前的屬下見到他要殺他,女兒不認他,連親密的太太都不知道究竟誰才是壞人,誰才是真正的丈夫,唯一接受他的是卡斯特的女友及兄長,絕望的阿切爾要如何才能向世人證明他才是真正的阿切爾呢?

演員表[编辑]

參注[编辑]

外部鏈接[编辑]

Template:吳宇森