本页使用了标题或全文手工转换

小村神社前站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小村神社前站
小村神社前 – おむらじんじゃまえ – Omurajinjamae
(土佐二の宮)
◄K08 波川(2.1公里)
(2.1公里)日下 K09►
所在地 高知縣高岡郡日高村下分椋之島
車站編號 K08-1
所屬公司 四國旅客鐵道(JR四國)
所屬路線 土讚線
距離 141.6公里(起點站:多度津
電報略號 オム
車站结构 地面車站
月台配置 1面1線
啟用年月日 2008年3月15日
備註 無人站

小村神社前站(日语:小村神社前駅おむらじんじゃまええき Omura-jinja-mae eki */?)是一位於日本高知縣高岡郡日高村下分椋之島 、隸屬於四國旅客鐵道(JR四國)的鐵路車站。車站編號為K08-1。車站名稱以附近的神道教神社小村神社而命名,又由於小村神社又稱為「土佐二之宮」(日語土佐二の宮),因此本站亦設有副站名。

小村神社前站是JR四國自成立以來的第4個新設車站,又由於在它開業前,JR四國已為所有車站加上車站編號,為免要更改大量車站的編號,所以採取了分支編號,變成為「K08-1」,也因此成為JR四國唯一,也是其他有編號的日本鐵路車站中少見的取號方式。

背景[编辑]

由於日高村被高知縣政府選為發展工業廢物處理設施,並計劃發展附近的區域,因此JR四國決定在此增設一個車站,以方便在此工作的人士及日後區域發展時的配套。車站最終於2008年3月15日正式開業。[1]

車站結構[编辑]

本站屬於簡易車站,不設站舍及侯車室,車站出入口設於向高知方向的月台末端,為無障礙通道。並在入口處設置了一部電動售票機。

月台為1面1線的單線雙向月台,並設置了長凳及加設上蓋供乘客使用。

月台配置[编辑]

路線 方向 目的地
土讚線 (下行) 須崎窪川方向
(上行) 伊野高知土佐山田方向

歷史[编辑]

  • 2008年3月15日:開業

相鄰車站[编辑]

四國旅客鐵道(JR四國)
土讚線
波川(K08)-小村神社前(K08-1)日下(K09)

外部連結[编辑]

  • [1] 非官方小村神社前站介紹。(日文)

注釋[编辑]