工業廢料

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

工業廢料工業活動所產生的廢棄物,這些廢棄物可以是任何工廠礦場在生產時所產生,無用或剩下的物料,在工業革命時期最初便已經有。一些工業廢料的例子有油漆、沙紙、紙製品、工業副產品英语by-product、金屬碎片和放射性廢料等等。有毒廢料英语Toxic waste化學廢料、工業固體廢物及都市固體廢物都可以是工業廢料。污水處理能令清潔受工業廢料污染的水,是其中一種處理工業廢料的方法。

世界上不少國家和地區都有定下刑罰或罰款以應對工業產生的廢料。一些法案的實行為的就是要保證非法處理工業廢料的行為必需在短時間內修正,令到自然環境能免受不必要的人為污染。[1]

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ King County Industrial Waste Enforcement Response Plan [金郡工業廢料執行應變計劃]. 美國: 金郡政府. 2009-03-31 [2014-03-09] (英文).