巴基斯坦国旗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴基斯坦国旗
巴基斯坦国旗
名稱 星星和新月旗(Parcham-e-Sitāra-o-Hilāl)
類別 FIAV 111000.svg 国旗
比例 2:3
啟用日期 1947年8月14日
形式 左邊白底佔1/4;右為綠底,中間有弦月及星星。
巴基斯坦国旗
類別 FIAV 001001.svg 军旗(海陆)
比例 1:2
啟用日期 1947年8月14日
形式 左邊白底佔1/4;右為綠底,中間有弦月及星星。


巴基斯坦国旗呈长方形,长与宽之比为3∶2。左侧是白色竖长方形,宽度占整个旗面的1/4;右侧为深绿色长方形,中央有一颗白色五角星和一弯白色新月。白色象征和平,代表国内信奉印度教、佛教、基督教、祆教的居民和其他少数民族;绿色象征繁荣,还代表伊斯兰教。新月象征进步,五角星象征光明;新月和五角星还象征对伊斯兰教的信仰。

设计[编辑]

绘制方法 标准
Flag of Pakistan Construction.svg
  • [A]与[B]比例为3:2,[C]为[A]的四分之一,[D]为四分之三。
  • 连接对角线[L3],在其上放置两点P1,P2。P1为绿色部分中心,P2为以[E]([B]的13/20)为半径右上角为圆心与对角线的交点。
  • 在P1点以[B]的3/10画圆C1,在P2点以[B]的11/40画圆C2,两圆构成新月。
  • 以P2作为放置五角星的圆上一点,半径为[B]的十分之一。以此圆与对角线的另一交点作为五角星顶点P3。

其他旗帜[编辑]

民船旗
阿扎德克什米尔
吉尔吉特-巴尔蒂斯坦
巴基斯坦总统旗帜
军旗

历史[编辑]