帝國元帥

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

帝国元帅(德語:Reichsmarschall),是第二次世界大战纳粹德国国防军的最高军衔。赫尔曼·戈林是该军衔的唯一获得者。[1]

历史[编辑]

赫尔曼·戈林元帅杖,现收藏于美国西点军校博物馆。

“帝国元帅”军衔最早出现在12世纪之前的神圣罗马帝国时期。但在德意志帝国第一次世界大战时期,德国军队中没有人被授予该军衔。

第二次世界大战时期,德国空军总司令赫尔曼·戈林是唯一被授予“帝国元帅”军衔的军人。[2]他于1940年7月19日的元帅授衔仪式英语1940 Field Marshal Ceremony上被阿道夫·希特勒提拔,主要是为了让他的军衔高于其他国防军指挥官的元帅,并确认他是希特勒的指定接班人。

尽管如此,1945年4月,当戈林建议希特勒由他接班英语Göring Telegram时,希特勒视其为叛国,并解除戈林的一切职务及荣誉。同时令海军元帅卡尔·邓尼茨为新的继任者。这条命令于希特勒自杀当天(1945年4月30日)发布,但马丁·鲍曼约瑟夫·戈培尔直到5月1日才收到命令。[3]

旗帜[编辑]

军章[编辑]

高于
德国元帅
 納粹德國
纳粹德国军衔
帝国元帅
低于

参考文献[编辑]

  1. ^ Haskew 2011, p. 46.
  2. ^ Haskew 2011, pp. 25, 46, 119.
  3. ^ O'Donnell 1979, p. 217.

外部链接[编辑]