從你的全世界路過

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
从你的全世界路过
I Belonged to You
I Belonged to You poster.jpg
剧院上映海报
基本资料
导演 張一白
监制 張一白
主演
制片商
  • 北京光线影业有限公司
  • 天津磨铁娱乐有限公司
  • 天津橙子映像传媒有限公司
  • 上海拾谷影业有限公司
  • 南京时间海影视文化传播有限公司
片长 112分钟[1]
产地  中国大陆
语言 汉语普通話
上映及发行
上映日期
  • 2016年9月29日 (2016-09-29)(中國、新加坡)
  • 2016年9月30日 (2016-09-30)(美國、澳大利亞、新西蘭、加拿大)
  • 2016年10月7日 (2016-10-07)(英國)
发行商

从你的全世界路过》(英语:I Belonged to You),是2016年中國大陆愛情片,改編自人气作家张嘉佳的同名畅销小说《从你的全世界路过》。由张一白执导,邓超白百何杨洋张天爱岳云鹏杜鹃柳岩主演。定于2016年9月29日於中國大陆,美国,澳大利亚,新西兰,加拿大等地区上映。[2]

劇情簡介[编辑]

收听率最差的DJ-陈末(邓超飾),要和一个“菜鸟”女DJ-幺鸡(张天爱飾)合作一档节目。陈末不知道幺鸡是有目的而进入他的生活,更不知道他的生活和工作将因为幺鸡而变得大有不同。

演員陣容[编辑]

演員姓名 角色名稱 剧情
邓超 陈末 曾與前女友(小容)下过赌注说收听率无第一就背着“我是蠢货”四个字游街,原本收听率第一的陈末因为幺鸡忽然生病而中途停止。后因幺鸡的出现而改变了分手后自暴自弃的画面,恢复拥有者暖男的嗓子。后爱上幺鸡,幺鸡卻離去。一年後與幺鸡在稻城相見,兩人之後似乎結了婚。
白百何 荔枝 勇猛的警察,看见茅十八就追,后来和茅十八结婚,在一次意外中,在茅十八设计的仪器通知下,茅十八为了救荔枝而受伤。
杨洋 茅十八 发明许多电子产品。励志发明app,希望能时时刻刻陪伴荔枝,因救荔枝而被捅了一刀。片尾說要去參加陳末的婚禮。
张天爱 幺鸡 曾打一通电话给电视台后无意让陈末说出对小容告白词,但小容贸然分手,全国听众都听到了。因为愧疚,去当了广播电台实习。在每个实习生抛弃陈末时,唯有幺鸡独自要跟陈末学习。後與陳末結了婚。
岳云鹏 猪头 超爱燕子,但想要和燕子求婚那一天,燕子忽然提分手,然後猪头也消失了。
柳岩 燕子 与猪头相恋后回国提出分手。
杜鹃 小容 陈末前女友,大学时期开始和陈末谈恋爱。后提出分手。
廖学秋 陈末妈妈 患有老人痴呆症,一直告诉陈末要等儿子回家吃饭。
安韩瑾 导播 -
曹卫宇 曹总 -
汪启楠 健身听众 -
潘肖 吃面听众 -
曹涤非 台长 -
朱红 婚纱女 -
刘乐思 袁家泽 -
蓝可 电台考官 -
梁超 老陈 -
张爱钦 猪肉男 -
张美娥 大妈 -

制作[编辑]

影片原定于国庆节前夕9月30日上映,后来档期提前至9月29日[3]。首日票房报收6270万,位居当日票房榜首位[4]

上一届:
大话西游3
2016年中国内地一周票房冠军
第40周
下一届:
湄公河行动

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]