快樂聯播網

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快樂聯播網
HappyRadio
通称 快樂電台、全景廣播電台
缩写 HappyRadio
所屬國家 中華民國 中華民國臺灣
總部所在 臺灣 臺灣
臺北市基隆路二段133號9樓
播放地區 臺北
台中
嘉義
高雄
花蓮
澎湖
开播 1996年4月15日
(21年243天)
主要语言 台語
電臺口號 快樂台灣,無限精彩
擁有者 全景社區廣播電台股份有限公司
董事长 蔡方珠
電臺前稱 快樂廣播事業集團
快樂聯播網
東森廣播網
ETFM聯播網
電臺官網 http://www.happyradio.com.tw/
全景社區廣播電台股份有限公司
Happy Broadcasting Co., Ltd.
公司類型 股份有限公司
統一編號 89972674
公司前身 快樂廣播事業集團
快樂聯播網
東森廣播網
ETFM聯播網
成立 1996年4月15日
(21年243天)
創辦人 梁牧養
代表人物 董事長:蔡方珠
總部  中華民國臺灣
臺北市基隆路二段133號9樓
標語口號 快樂台灣,無限精彩
業務範圍 台灣
产业 媒體業
產品 無線電廣播頻道之經營
實收資本額 新台幣30,000,000元
网站 www.happyradio.com.tw

快樂聯播網(HappyRadio)又名快樂電台,是以台灣台北市全景廣播電台」為總台的廣播聯播網,台呼是「快樂台灣,無限精彩」。

電台簡介[编辑]

快樂聯播網是前民進黨立法委員梁牧養創辦的快樂廣播事業集團(快樂廣播網)的成員,早年以高雄市「快樂廣播電台」為核心,當時僅是高雄都會區的區域性廣播聯播網。2001年7月,東森媒體集團與快樂廣播電台策略聯盟,創辦東森廣播網(ETFM聯播網)。

2006年5月31日,東森廣播網停播[1];快樂廣播事業集團順勢接收了東森廣播網的版圖,併入快樂聯播網。

快樂聯播網的節目主要是以新聞評論、音樂、談話節目為主軸,也請來了王定宇鄭新助吳錦發吳國棟鍾年晃等知名人物主持新聞評論時段。除了台北總台(全景廣播電台)之外,也結合其他地區的中小功率電台,整合當地的自製節目而形成聯播網,使其電波涵蓋範圍包括台北臺中彰化南投雲林嘉義臺南高雄屏東花蓮澎湖等各地區,讓台灣多數地方都可收聽得到快樂電台的節目。

快樂聯播網是採取聯播制,目前台北總台製作的《台灣最大棟》、《綠逗來開講》、《全民拼經濟》、《阿宅反抗軍》在所有分台皆有聯播。

收聽頻率[编辑]

國家/地區 電台名稱 收聽頻率 播放地區
臺北 全景廣播電台 FM89.3 涵蓋台北市新北市臺北盆地地區
台中 望春風廣播電台 FM89.5 涵蓋台中市臺中盆地地區
嘉義 嘉樂廣播電台 FM92.3 涵蓋彰化縣雲林縣嘉義市嘉義縣、曾文溪以北的台南市
高雄 快樂廣播電台 FM97.5 涵蓋曾文溪以南的台南市高雄市屏東縣
花蓮 歡樂廣播電台 FM98.3 涵蓋花蓮縣
澎湖 風聲廣播電台 FM91.3 涵蓋澎湖本島
澎湖 澎湖廣播電台 FM96.7 涵蓋澎湖本島
※原關懷廣播電台(中彰投)、濁水溪廣播電台(雲嘉)、冬山河廣播電台(宜蘭)也是快樂聯播網的分台,現已退出聯播[2]

主持人列表[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 林若旋,〈王令麟處分賠錢貨 東森廣播率先吹熄燈號〉,《商業周刊》第964期(2006年5月15日出刊)。
  2. ^ 吳筱雯、鍾榮祐、廖貞嵐、陳漢澤、吳奕翎、吳曉育,快樂聯播網 台語聯播最大家
  3. ^ 快樂雲,旅行看世界。的Facebook專頁

參考條目[编辑]

外部連結[编辑]