恩菲爾德轉輪手槍

维基百科,自由的百科全书
(重定向自恩菲爾德左輪手槍
跳转至: 导航搜索
Enfield No.2 Mk I Revolver
Enfield-No2.jpg
Enfield No.2 Mk I* 
类型 軍用轉輪手槍
原产地  英國
服役记录
服役期间 1932年-1963年
使用方 英國及其殖民地
参与战争 二次大戰韓戰
生产历史
研发者 韋布利·斯科特英语Webley and Scott
研发日期 1928年
生产商 皇家輕兵器工廠英语Royal Small Arms Factory(RSAF Enfield)
生产日期 1932年-1957年
制造数量 約270,000支
衍生型 Enfield No 2 Mk I*,Enfield No 2 Mk I**
基本规格
重量 765克(空槍)
长度 260毫米

子弹 .38 S&W英语.38 S&W〔9.2×19.7mm〕
口径 9.2mm
枪机 雙動式英语Trigger (firearms)
射速 20-30發/分鐘
枪口初速 189米/秒
有效射程 13米
最大射程 200碼
供弹方式 6發彈巢
瞄准镜 前後準星

恩菲爾德No.2轉輪手槍英语:Enfield No. 2)是第二次世界大戰期間被英國軍隊廣泛地使用的手槍。該槍與另一款英國制式轉輪手槍韋伯利轉輪手槍一樣都採用了中折式英语Break-action設計,其特徵是在用戶折開槍管的同時,彈巢內的彈殼便會自動彈出,並方便於重新裝填。

歷史[编辑]

一戰過後,英國政府開始尋求一款具重量輕,並能夠方便速射的手槍以取代原有的大口徑手槍。後來韋布利·斯科特英语Webley and Scott設計的新型手槍被英軍選中並在1928年開始投入生產。此槍在二戰期間廣泛被英軍及殖民地軍隊使用。

此槍有兩個版本,包括:Enfield No 2 Mk I*和Enfield No 2 Mk I**。

在二戰過後它仍然是英國的制式手槍,並一直服役到1960年代。

時至今天,少部份前英國殖民地仍有使用恩菲爾德轉輪手槍。

使用國[编辑]

參考資料[编辑]