摩托头

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Motörhead
Motorhead-03.jpg
Motörhead live at Red's in Edmonton, Alberta, May 2005. 左至右:菲爾·坎貝爾Mikkey Dee萊米.
组合
音乐类型
出道地点 英國倫敦
活跃年代 1975–2015
唱片公司
网站 imotorhead.com
相关团体
现任成员
Ian "Lemmy" Kilmister
Philip "Wizzö" Campbell
Mikkey Dee
已离开成员
拉里·沃利斯
盧卡斯·福克斯
Phil "Philthy Animal" Taylor
"Fast" Eddie Clarke
Brian "Robbo" Robertson
Würzel
Pete Gill
摩托头

摩托頭樂團火車頭樂團(Motörhead)是一個英國搖滾團體,由貝斯手、歌手兼詞曲作者Ian Fraser Kilmister(藝名:萊米、Lemmy)於1975年6月成立。此樂團常被視為1970到1980年代英國重金屬新浪潮的先驅或成員之一[1]

至今,摩托頭已發行23張錄音室專輯、10次現場錄音、20張合輯和5張EP。1980年代早期,他們的單曲數次進入英國前40名排行,陣容大多是power trio(吉他手、貝斯手和鼓手)的組合。專輯Overkill、Bomber、Ace of Spades,特別是No Sleep 'til Hammersmith鞏固了摩托頭為搖滾天團的聲譽。[2] 直到2012年,摩托頭已在全球銷售超過1500萬張唱片.[3]

摩托頭通常被歸類重金屬樂團,他們融合朋克搖滾的曲風,有助於未來速度金屬敲擊金屬的發展。他們的歌詞通常涵蓋戰爭、善與惡、權力濫用、濫交、濫用藥物,以及最為知名的—賭博。他們的團名"Motörhead"取自安非他命吸食者[4]。野豬獠牙、鏈條和角釘組合成的樂團標誌是藝術家Joe Petagno在1977年為摩托頭的專輯封面所創造,該標誌的變體在之後的專輯封面常常出現。

歷史[编辑]

創立初期,1975–77[编辑]

A Motörhead Snaggletooth Belt Buckle

萊米在1975年5月被Hawkwind開除,原因就像他說的:「嗑錯藥了。」[5]。他在加拿大邊界因為涉嫌持有可卡因被捕,並因此入獄5天,這迫使樂團取消了幾個在北美的巡演[6]。之後,萊米決定創立一個叫摩托頭的新樂團,取名的靈感來自於他為Hawkwind寫的最後一首歌[7]。萊米希望音樂"快速又兇狠",就像MC5的作品一樣[8]。他要求的目標是:「專注於最基本的音樂:大聲、快速、城市、喧鬧、傲慢、偏執、安非他命的搖滾樂 ... 程度就像如果我們搬到你家隔壁,你家的草坪會被吵死。」

參考資料[编辑]

  1. ^ New Wave of British Heavy Metal. AllMusic. [11 April 2009]. 
  2. ^ LosingToday reviews. LosingToday Magazine's review of BBC Live & In-Session. [11 February 2007]. 
  3. ^ Motorhead. Motorheadphones. [12 January 2015]. 
  4. ^ Reynolds, Simon. The Sex Revolts: Gender, Rebellion, and Rock 'n' Roll. Harvard University Press. 1995: 107. ISBN 0-674-80272-1. 
  5. ^ Lemmy, White Line Fever, p. 94. (2002). Simon & Schuster. ISBN 978-0-684-85868-5.
  6. ^ Tyler, Tony. The Trials of Lemmy. NME. 28 June 1975. 
  7. ^ White Line Fever, p. 99.
  8. ^ Motörhead. Aftershock. Classic Rock. 2013: 57. 

外部連結[编辑]