新少年快報

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新少年快報
类别 少年漫畫
发行周期 週刊
创刊日期 1992年9月17日
公司 東立出版社
创刊国家  中華民國臺灣
ISSN 1021-3031
Mangalogo.jpg
漫畫
動漫主題 | 查‎

週刊新少年快報》,簡稱《新少快》,於1992年9月17日創刊,為東立出版社少年漫畫週刊,每週五發行,定價新台幣85元。

1992年,因台灣漫畫出版業開始重視版權,東立和日本講談社簽約,發行相當於日本的《週刊少年Magazine》雜誌的《新少年快報》,之前盜版的《少年快報》也因而於同年7月停刊。同年許多台灣的漫畫雜誌也都因此而創刊,包括同為東立旗下的《龍少年》、《星少女》、《寶島少年》、《焦點少女》,還有青文出版社的《開心漫畫》、大然文化的《熱門少年TOP》等。《新少年快報》連載的作品內容以少年漫畫為主軸,閱讀年齡層約以在14至18歲左右的學生為主,以熱血勵志、對戰及校園故事是最為常見的主題。目前的編輯群有5人,分別是:小將、野菜、小紫、敥仔、咪如。

《週刊新少年快報》的內容是以《週刊少年Magazine》內的日本連載漫畫為主,比例約為9:2。在台灣本土創作較式微的情況下,台灣漫畫家作品如能在《新少年快報》上連載,也被視為是一種對作品的肯定。另外在《新少快》體系之下,還有發行《月刊新少年快報別冊》。

目前連載作品[编辑]

共11篇


曾經連載作品[编辑]


另有不定期的短期集中連載作品,如:


參考資料[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]