明日的天空

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
明日的天空
あしたの空
SPEED单曲
收錄於專輯《SPEEDLAND -The Premium Best Re Tracks-
发行日期
类型 J-POP
时长 28分48秒(CD)
10分36秒(DVD)
唱片公司 SONIC GROOVE
制作人 伊秩弘將
销售认证

金唱片(日本唱片業協會

排行榜最高名次
  • USEN綜合排行榜第1位(11月12日統計)
  • 週間最高排行第3位(Oricon
  • 2008年11月度月間排行第12位(Oricon
  • 2008年12月度月間排行第20位(Oricon
SPEED单曲年表
Walking in the rain/Stars to shine again
(2003年)
明日的天空
(2008年)
S.P.D.
(2009年)

明日的天空》(日語あしたの空),是日本女子樂團SPEED的第15張單曲。2008年11月12日發行。是SPEED在完全復活之後的首張單曲。

自2003年「期間限定」再結成時的《Walking in the rain/Stars to shine again》之後5年首次發行單曲。單曲分為CD和CD+DVD兩種版本,是SPEED的單曲中首次。

單曲主歌《明日的天空》被用作與同屬VISION FACTORY事務所的觀月亞里莎主演的電視劇OL日本》的主題曲。歌曲充滿勵志色彩,製作人伊秩弘將表示這首歌是為了表達在充滿激變和社會問題的今日,還是必須要相信自己、相信明天。

Oricon週榜最高排行第3位;在榜期間銷量為7.52萬張。獲得日本唱片業協會的金唱片認證。

收錄曲目[编辑]

CD[编辑]

  1. 明日的天空
    • 作詞、作曲:伊秩弘將;編曲:U-key zone、中山聰
    日本電視台電視劇OL日本》主題曲。
  2. SOMETHING NEW
    • 作詞、作曲:伊秩弘將;編曲:佐久間誠、中山聰
  3. White LoveSTEADYBody & Soul 2008
    3首歌的音源與原曲有部分差異
  4. 明日的天空 (Instrumental)
  5. SOMETHING NEW (Instrumental)
  6. White Love~STEADY~Body & Soul 2008 (Instrumental)

DVD[编辑]

  1. 明日的天空(Video Clip)
  2. OFF SHOT

外部連結[编辑]