向日葵 -Growing Sunflower-

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
向日葵 -Growing Sunflower-
ヒマワリ -Growing Sunflower-
SPEED单曲
发行日期
格式 12cmCD
类型 J-POP
唱片公司 SONIC GROOVE
制作人 伊秩弘將
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第9位(Oricon
SPEED单曲年表
S.P.D.
(2009年)
向日葵 -Growing Sunflower-
(2010年)

向日葵 -Growing Sunflower-》(日語ヒマワリ -Growing Sunflower-),是日本女子樂團SPEED的第17張單曲。2010年4月21日發行。是SPEED在2008年完全復活之後的第3張單曲。分為CD和CD+DVD兩種版本。

由SPEED的老牌製作人伊秩弘將製作。主歌《向日葵 -Growing Sunflower-》與《明日的天空》一樣是勵志歌曲,作為SPEED的經典畢業歌《my graduation》的延續。[1]伊秩用向日葵表達出對大家充滿生機向前的希望。

初回盤的第二首副歌《My Street Life》出自SPEED的第2張專輯《RISE》,這次為重新演繹錄制。

《向日葵 -Growing Sunflower-》被用作TBS系情報綜藝節目國王的早餐》2010年4月至5月的主題曲

收錄曲目[编辑]

CD[编辑]

  1. 向日葵 -Growing Sunflower-
  2. Moonlight Honey
  3. My Street Life
  4. 向日葵 -Growing Sunflower- (Instrumental)
  5. Moonlight Honey (Instrumental)
  6. My Street Life (Instrumental)

※初回盤收錄

DVD[编辑]

  1. 向日葵 -Growing Sunflower-(Music Clip)

參考資料[编辑]