最终幻想水晶编年史

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
</noinclude>
最终幻想水晶编年史
类型 動作角色扮演
平台 任天堂GameCube
开发 史克威爾第二產品開發部[1]
发行 任天堂
总监 青木和彦
制作人 河津秋敏
编剧 青木和彦
程序 紙山滿
美工 板鼻利幸
音乐 谷岡久美
系列 最終幻想水晶編年史
模式 單人多人
发行日期 日本:2003年8月8日
北美:2004年2月9日
PAL区:2004年3月12日

最终幻想水晶编年史》(日语:ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル,英语:Final Fantasy Crystal Chronicles)是2003年發行的任天堂GameCube平臺動作角色扮演遊戲。遊戲由史克威爾艾尼克斯第二產品開發部的空殼公司The Game Designers Studio開發,任天堂發行。遊戲是最終幻想系列的衍生產品,也是同名系列的首部作品。遊戲于2003年8月8日在日本發售,2004年2月9日在北美發售,2004年3月12日在歐洲和澳大利亞發售。

遊戲引入了許多新遊戲玩法要素,如即時戰鬥和GameCube-Game Boy Advance兼容性;其中遊戲是首個發佈GameCube與Game Boy Advance合輯的電子角色扮演遊戲。遊戲音樂由谷岡久美作曲。遊戲獲得了正面評價,許多評論提到其炫麗的圖像以及革新的多人模式設定。史克威爾艾尼克斯之後繼續發行了五部水晶編年史遊戲。

参考文献[编辑]

  1. ^ Bakudan Yoshinoya. Nintendo and Square Settlement Details. Nintendo World Report. 2002-03-11 [2011-02-10]. (原始内容存档于2011-02-10).