本页使用了标题或全文手工转换

最终幻想XII角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

本列表列出在 《最终幻想XII》中登场的主要角色。

角色[编辑]

ヴァン,Vaan,聲:武田航平
本作主人公。17歳。雷克斯的弟弟,蓄著金色的短髮,孤兒,名字有著「風」的意思(音近wind)。對帝國十分的憎恨,夢想著有一天擁有自己的飛空艇,成為在天空自由遨翔的空賊。
雅雪アーシェ・バナルガン・ダルマスカ,Ashelia (Ashe) B'nargin Dalmasca,聲:園崎未惠
19歳。達馬斯卡王國(Dalmasca)的公主,為達馬斯卡與納布拉迪亞締結政治聯姻。在戰爭中被救出,藏身解放軍中,負復國使命,踏上復仇之旅。達馬斯卡的唯一繼承人。
巴夫雷亞バルフレア,Balthier,聲:平田廣明
22歲。只針對惡人下手而聞名世界的義賊,其真實身份為席德博士之子。席德強迫巴夫雷亞去當審判長,巴夫雷亞因而逃出帝國。愛自稱「主人公」,被懸賞高額的獎金,愛機名為修德拉爾號。初登場時即自稱是「這個故事的主角」。
芙蘭フラン,Fran,聲:深見梨加
維拉族人(ヴィエラ族),精通劍與弓術,擁有敏銳的第六感。在50年前離開維拉族人的村子。對巴夫雷亞極為信賴。
巴修バッシュ・フォン・ローゼンバーグ,Basch fon Ronsenburg,聲:小山力也
36歳。前達馬斯卡將軍,加布拉斯的哥哥。果敢勇猛,精通各種武術。為了保護國王,而與雷克斯、渥斯勒前往救援,但不幸誤中圈套被逮。直到被梵一行人救出。
潘妮蘿パンネロ,Penelo,聲:三國由奈
16歳。和梵一樣是個孤兒,從小就跟梵一起長大。在道具店工作,因為個性開朗,工作認真,深受大家的喜愛。年紀比梵小但思想成熟。
渥斯勒ウォースラ・アズラス,Vossler York Azelas,聲:寺杣昌紀
與巴修同為前達馬斯卡騎士。戰爭爆發後,救出了艾雪,並一同組織解放軍。但為了復興達馬斯卡,竟然暗中和帝國合作。
雷克斯レックス,Reks,聲:田坂秀樹
死時17歳。梵的哥哥,為了保衛國家,雷克斯參加了志願軍,目擊達馬斯卡國王被巴修將軍殺害的經過。
萊斯拉ラスラ,Rasler Heios Nabradia,聲:加瀬康之
納布拉迪亞(現稱死都)的王子,為了加強和達馬斯卡的政治關係,而與雅雪結婚。但亞凱迪亞帝國攻陷納布拉迪亞,萊斯拉為了阻止帝國侵略達馬斯卡,也為了替父親報仇,而與將軍巴修前往那比納城塞阻止帝國,不幸被箭射死。
古拉米斯·蘇里多爾グラミス・ガンナ・ソリドール,Emperor Gramis Solidor,聲:柴田秀勝
亞凱迪亞帝國的皇帝。
維因·卡達斯·蘇里多爾ヴェイン・カルダス・ソリドール,Vayne Carudas Solidor,聲:飛田展男
27歳。亞凱迪亞帝國皇帝的第三子,帝國第一繼承人。其兄長皆被其陷害而送命。外表上冷靜沉穩,其實是個為達目的不擇手段的人物,為了擺脫元老院的控制,殺害了自己的父親,篡奪王位。
拉薩·法爾那斯·蘇里多爾ラーサー・ファルナス・ソリドール,Larsa Ferrinas Solidor,聲:今井由香
12歳。亞凱迪亞帝國皇帝的第四子,維因的弟弟。頭腦十分聰明,展現的思慮與言行跟年齡不成正比。很尊敬父親跟兄長,正義感強。
席德博士シドルファス・デム・ブナンザDr.Cid (Doctor Cidolfus Demen Bunansa),聲:大塚周夫
58歳。亞凱迪亞帝國兵器研發機構—德拉克羅研究所所長。人造破魔石的創始人。常常自言自語。
加布拉斯ジャッジ・ガブラス,Judge Magister Gabranth,聲:大塚明夫
36歳。巴修的弟弟,殺害達馬斯卡國王的真兇,忠心於古拉米斯皇帝,也是皇帝派來監視維因的審判長。跟巴修原為蘭地斯共和國的人民,當共和國被帝國消滅後,巴修投靠了達馬斯卡王國,而加布拉斯則選擇留在帝國效命,對帝國十分忠心。
哈倫·翁德爾四世ハルム・オンドール4世,Marquis Halim Ondore IV,聲:野島昭生
空中都市比威巴(ビュエルバ)的侯爵,為空中都市以中立國自居,在世界各地都相當具有名望。在達馬斯卡戰爭爆發後,為了負責戰後調停的工作,向世界宣布達馬斯卡的國王與公主皆已死亡,以及巴修被處死的消息。事實上卻一直暗中資助著解放軍,是個眼光十分深遠的人物。
亞希德·瑪加拉斯アルシド・マルガラス,Al-Cid Margrace,聲:若本規夫
羅札利亞帝國(ロザリア帝国)的王子。與拉薩約定,要讓艾雪繼承王位,宣告達馬斯卡復國,並且訴求與帝國友好,讓解放軍無法行動,阻止亞凱迪亞帝國與羅札利亞帝國發生戰爭。
貝爾加ジャッジ・ベルガ,Judge Magister Bergan,聲:秋元羊介
33歲男性。亞凱迪亞帝國審判長。
朵蕾絲ジャッジ・ドレイス,Judge Magister Drace,聲:沢海陽子
33歲女性。亞凱迪亞帝國審判長。
基斯ジャッジ・ギース,Judge Magister Ghis,聲:大林隆介
41歲男性。亞凱迪亞帝國審判長。
薩迦巴斯ジャッジ・ザルガバース,Judge Magister Zargabaath,聲:大友龍三郎
39歲男性。亞凱迪亞帝國審判長。