桑斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
坐标48°14′51″N 3°17′16″E / 48.24754°N 3.287659°E / 48.24754; 3.287659

桑斯
Sens

地理位置
桑斯在France的位置
桑斯
行政
国家 法国
大区 勃艮第
约讷省
Sens
市长 Daniel Paris
统计
人口
(1999)
26,904
France
内部,1874年

桑斯(Sens)是法国勃艮第大区的约讷省的一座城市,约讷河瓦讷河在此交汇。

中世纪,桑斯总主教曾经享有“高卢和日耳曼主教长”头衔。[1]。巴黎的桑斯旅馆(Hôtel de Sens)是桑斯总主教在巴黎的官邸。从1135年开始,桑斯主教座堂供奉圣司提反,为法国最早的哥特式教堂之一,1234年,路易九世在此与普罗旺斯的玛格丽特举行婚礼。彼得·阿伯拉在桑斯接受审判,教宗历山三世在此旅居了一段时间,托马斯·贝克特也在此度过一段流亡生活。

桑斯曾受到宗教战争的困扰。

名胜[编辑]

友好城市[编辑]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ The bishop of Sens perhaps became an archbishop as early as the mid-fifth century, but the cult of the traditional founders Savinian and Potentian, not mentioned by Gregory of Tours, did not appear until the eighth century, when they were added to the local recension of the Seventy Apostles. (Catholic Encyclopedia: Sens).

外部链接[编辑]