水君

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
水君
Suicune.jpg

全國圖鑑編號
無 - 水君(#245) - 無

城都圖鑑編號
無 - 水君(#240) - 無

豐緣圖鑑編號
無 - 水君(#380) - 無

基本資料
進化自
可進化成
詳細資料
種類 極光
屬性
身高 6尺 9寸
體重 424.5千克
特性 壓力

水君(日文:スイクン,英文:Suicune),神奇寶貝系列中登場的649種虛構角色之一。

特徵[编辑]

一樣的模範。頭頂上有著水晶,背部的髯鬚有如波浪一般柔順,水晶覆蓋的皮膚,有北風的化身之稱。

雷公炎帝並稱為傳說神奇寶貝。當它出現的時候,據說都會吹著北風。它是悠游於大地的神奇寶貝,擁有可以把骯髒的水瞬間淨化的能力。

遊戲中的水君[编辑]

在「金·銀」中初登場。在「金·銀·水晶」中圓朱市的燃燒塔中棲息,後與炎帝雷公一起出走,出沒於各地的草叢。在「水晶」的特別事件中被施以特別處理,被描繪出水君在大地中奔馳的形象。

在2010年,需要有10年劇場版幻影的覇者索羅亞克的預售票可獲得色違雷公、炎帝、水君的其中一隻。

電影中的水君[编辑]

雪拉比 穿梭時空的相遇中首次登場,為了解救被比夏斯操控的雪拉比而出現。

幻影的霸者 索羅亞克中作為索羅亞克變成的三種傳說神奇寶貝之一以及王冠市的守護神身分登場,另外王冠市的守護神有水君、雷公還有炎帝,而且全部都是閃光神奇寶貝(但索羅亞克變的全都是正常版的)。

動畫中的水君[编辑]

在神奇寶貝動畫版,水君只曾在神奇寶貝dp第28集登場,是喬伊兩個女兒的朋友。

註解[编辑]