水浒笑传之黑店寻宝

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
水浒笑传之黑店寻宝
Laughter of "Water Margin" - Treasure Quest
Shui Hu Xiao Zhuan poster.jpg
海报
基本资料
导演 陆剑明
林伟贤
王前武
监制 叶天行
周丕学
制片 陳克文
编剧 叶天行
叶铭浩
原著 水浒传》、《金瓶梅
主演
  • 李丽珍
  • 成奎安
  • 刘以达
  • 张慧仪
  • 王茜
  • 张炎炎
  • 陆剑明
摄影 唐金河
制片商 潇湘电影集团
众骏制作有限公司
片长 90 分钟
产地 中华人民共和国 中国大陆
语言 華語
上映及发行
上映日期 中国 
  • 2003年 (2003)
发行商 广东蓝精灵文化传播有限公司

《水浒笑传之黑店寻宝》(英文:Laughter of "Water Margin" - Treasure Quest),2004年电影,导演陆剑明,主演李丽珍成奎安刘以达张慧仪王茜张炎炎、陆剑明。

剧情[编辑]

一把神兵的出现引发一代又一代的人争夺,神兵最后被埋在岛半土豆湖岸边。若干年后,半岛开了个半岛酒店,老板是个孙二娘,由于用人肉做肉馅,没人敢到店里去用餐。武家我武松每天在街上卖烧饼,赚的的钱都要悉数交给他大哥武大郎,武大郎脾气暴躁对武松不好,而潘金莲则对武松性骚扰,令武松烦恼不已,他决定自己找工作搬出家脱离苦海。武大郎贪财好色,经常在妓院高满楼寻欢作乐,一日,西门庆遇上了他,决定敲诈他,和他结拜为兄弟。一日,县衙招聘衙差,武松签了名应聘了,但是武大郎反对。一日,潘金莲出去晾衣服,不小心把竹竿插到了过路的西门庆胯下,两人便相识了,武大郎出门来看,还给武松、潘金莲介绍西门庆。武大郎和西门庆一起和妓院玩乐,西门庆给武大郎找了个妓女曼诗,自己则去和潘金莲通奸,武大郎回来时,把他们捉奸在床。武松和衙差们一起去巡逻时,遇到被人追杀的一个男子,男子临死前给武松一张藏宝图,武松回去之后把藏宝图交给了知县,知县看过之后把这个寻找藏宝图的任务交给了武松。武松查到了半岛酒店并且住了下来,武大郎和妓女曼诗也去了半岛酒店开房、西门庆和潘金莲也去了半岛酒店开房。清晨,武大郎和妓女曼诗在楼下用餐,正好西门庆和潘金莲一起牵手下楼,被武大郎看到,西门庆撒谎说是陪嫂子一起来宝藏,武松不久也下楼了,对武大郎说自己是来找宝藏的。第二天,武松回去复命,知县将升职为都头,带阿仁、阿马两人再去调查宝藏。阿马是梁山派遣在知县身边的奸细,他回梁山通知了大伙武松找宝藏的事,梁山也派人到半岛酒店找宝藏,这时寻宝的人也到了半岛酒店。西门庆意外地拿着藏宝图挖到了宝藏,梁山和寻宝的人都追了过来,但是都被西门庆击败。潘金莲见西门庆性情大变,跑了,西门庆去追,撞倒了武大郎,砍断了武大郎的腿,然后逃到了狮子楼去砍人,武松追过去逮捕了西门庆。

演出[编辑]

演员 角色 备注
成奎安 武大郎 人称烧饼大王,脾气暴躁、呆头呆脑、好色,和西门庆结拜为兄弟,后被西门庆砍断双腿。
李丽珍 武松 打虎英雄,县衙都头。
王茜 潘金莲
刘以达 西门庆 为人狡猾好色,和西门庆结拜为兄弟。
张慧仪 孙二娘 半岛酒店老板娘。
张炎炎 王婆
陆剑明 王冬生 半岛酒店管家

花絮[编辑]

该片拍摄于浙江省横店影视城

女演员李丽珍出演武松;王茜出演的潘金莲是风流搞笑版。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 盘点:20版潘金莲谁更妩媚(组图)(5). 新浪网. [2008年9月24日] (中文(中国大陆)‎). 

外部链接[编辑]