本页使用了标题或全文手工转换

無盡傳奇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

無盡傳奇
Tales of Xillia Boxart.jpg
テイルズ オブ エクシリア
Tales of Xillia
類型 角色扮演遊戲
遊戲:無盡傳奇
使用平台 PlayStation 3
開發團隊 南夢宮傳奇工作室
製作人 馬場英雄、岡本進一郎
監製 宮寺直人、猪木麻奈
編劇 木賀大介、 澀江康士
音樂 樱庭统
遊戲人數 1 - 4人
發售日
  • 日本:2011年9月8日
  • 北美:2013年8月6日[1]
  • 欧洲:2013年8月9日[1]
對象年齡 日本-CERO:B
漫畫:無盡傳奇 SIDE:JUDE
作者 佐藤夕子
出版社 角川書店
連載雜誌 Tales of Magazine
漫畫:無盡傳奇 SIDE;MILLA
作者 hu-ko
出版社 Media Factory
連載雜誌 月刊Comic Gene
小說
作者 安彦薫
插圖 佐藤夕子
出版社 日本 ASCII Media Works
連載雜誌 日本 電撃文庫
冊數 全3巻
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

無盡傳奇(日语:テイルズ オブ エクシリア,英语:Tales of Xillia,中国大陆译作“無盡傳說”,港台译作“無盡傳奇”)南梦宫万代游戏發售的PlayStation 3角色扮演游戏,游戏于2011年9月8日在日本发售。《無盡傳奇》是传说系列母艦作品「正編」的第13部作品,亦是传说系列15周年紀念的作品。這是系列首部的PS3作品(若計算曾發行PS3的作品,則是繼PS3版《薄暮传说》、《圣恩传说》之后的第三部作品)。系列獨有的類型名稱為「信念坚定不移的RPG」(揺るぎなき信念のRPG)。

系列首次的雙主人公[2][3],到目前為止,已在負責主要角色設計藤島康介猪股睦美兩個人擔任雙方一樣人數的人物設計。

到目前为止,动画作品Production I.G來擔任,本作在OVA版《交響曲傳奇》的製作由ufotable擔任。另外开发公司南夢宮傳奇工作室在本作發表後公司被南夢宮萬代遊戲合併,本作是公司的最後作品。

2012年6月2日從橫濱體育館舉行傳說2012慶典,本作的續篇《無盡傳奇2》發售資訊發表。

登場人物[编辑]

裘德·瑪提斯(ジュード・マティス,Jude Mathis)
- 代永翼
手勢演員 - 末柄拓郎
人物設計 - 藤島康介
男主角,15歲。目標為成為醫師的少年,在非常年幼的時候就離開了故鄉進入王都伊爾·芬醫學院學習,過著忙碌充實的平靜生活。不過有一天,這裡接待了一名由於精靈術施展失敗而受傷的病人,而且這樣的病人竟漸漸多了起來,發覺了精靈們的情​​況似乎有些怪異。為了去向教授問詢情況,裘德前往了軍隊的研究所,因緣際會下結識了蜜拉,從此展開了波瀾萬丈的冒險旅程。
雖然意志堅定,但也經常受人左右。而看似稚嫩無知,卻也有著很強的觀察力與判斷力。
蜜拉·麥斯威爾(ミラ=マクスウェル,Milla Maxwell)
聲 - 泽城美雪
手勢演員 - 染井夕奈
角色設計 - 猪股睦美
女主角,20歲。掌管地水火風四大精靈、自稱麥斯威爾的神秘女性。棲身於山中神社關注著人間動向的她,突然感知到王都伊爾·芬周邊大量精靈被殺死的情況。米拉做出了人類和精靈都面臨巨大災難的判斷,但是為了確認真偽,她前往王都伊爾·芬、侵入了可能的根源——軍隊研究所。在那裡,她遇到了一位少年。
性格不諧世事,任何事情都讓手下精靈去料理,在人類世界中連飢餓都不懂,曾因此餓倒。
阿爾文(アルヴィン,Alvin)
聲 - 杉田智和
手勢演員 - 藤代太一
人物設計 - 藤島康介
突然出現於裘德眼前的神祕男子,26歲。曾四處遊蕩的老練傭兵,對誰都非常和善,總保持著大人般從容的態度。
不會辜負任何人的期望,也不會對任何人多聊自己的事,在外表友善態度下隱藏著自己真實的心。
雖然舉止看似有些放蕩隨興,卻也具有對得失斤斤計較與計算心機。
艾莉婕·卢塔斯(エリーゼ・ルタス,Elise Lutas)
聲 - 堀中優希
手勢演員 - 小倉菜月
人物設計 - 藤島康介
使用著與年齡不相符之上級精靈術的少女,12歲,總是抱著幫忙代言卻到了聒噪地步的玩偶堤波。
由於在特殊的環境下所成長,極度缺乏社交經驗,與人對談時總會顯得畏畏縮縮,但那只是還不習慣與人群接觸,而非討厭人類。對朋友這種存在有著強烈的憧憬,對於初次有人待她如友的裘德產生仰慕之情。
堤波(ティポ
聲優:池澤春菜,設計:奥村大悟
會說話也會動的絨毛玩偶,總是附和著不擅言詞的艾莉婕。
罗嚴·J·伊路贝鲁特(ローエン・J・イルベルト,Rowen J Ilbert)
聲 - 麦人
手勢演員 - 入月謙一
人物設計 - 猪股睦美
大國ラ・シュガル的大貴族、シャール家的老執事,62歲。任何情況都能保持沉著冷靜,絕不會做出有違禮儀之舉。
擅長精靈術,值得一提的不是蠻力,而是如首腦般地以經驗與策略應對,同時卻又能以玩笑緩和緊張氣氛,是隊上風趣的氣氛製造者。
淵博知識,並且有著卓越的狀況判斷力與分析力,並熟於搶先一步反應事態。通常時表情相當柔和,但也偶爾會感受到他積年累月下銳利眼光的魄力。
配帶著軍刀,以飛刀制空,武身技與精靈術兩方皆活耀的可靠夥伴。
蕾娅·罗兰德(レイア・ロランド,Leia Rolando)
聲 - 早見沙織
手勢演員 - 中園彩香
人物設計 - 猪股睦美
裘德的兒時玩伴,15歲,是位個性開朗的少女。在家族經營的宿屋中擔任招牌服務員,一方面也在裘德老家所開的診所中擔任見習護士。有顆願為他人設想與同情的心,但也難免過於顧慮而產生煩惱。
對於格鬪與運動之事容易燃起鬥志,但比起勝負更在乎全力以赴,雖然失敗了也會感到氣餒,不過還是會努力保有向上心的勤奮少女。

音樂[编辑]

主題歌[编辑]

原聲帶[编辑]

無盡傳奇 原聲帶
傳說系列原声带
发行 2011年9月7日
类型 遊戲音樂
时长 180分43分37秒(初回限定盤)
180分22分37秒(通常盤)
唱片公司 avex trax
销量排行榜
傳說系列专辑年表
美德傳奇 原聲帶(2010年)字符串模块出错:找不到匹配字符串模块出错:找不到匹配 無盡傳奇 原聲帶(2011年)

《無盡傳奇 原聲帶》(TALES OF XILLIA ORIGINAL SOUNDTRACK)于2011年9月7日發售。分為初回限定盤和通常盤2種發售、全64曲組成。前面全17曲組成DISC4收錄。初回特典、特製標籤、B3海報、獎金圓盤、交換卡包含3枚TOX袋等同梱發售。

關連商品與媒體衍生[编辑]

攻略本[编辑]

  • 無盡傳奇 官方完全指南

漫畫[编辑]

無盡傳奇 SIDE:JUDE
ビバ☆テイルズ オブ マガジン》Vol.7預先連載、Vol.8本格連載。作畫:佐藤夕子。從裘德的視點所展開的故事。
  1. 2012年2月27日發行 ISBN 978-4-04-886293-6
無盡傳奇 SIDE;MILLA
月刊コミックジーン》2011年10月號上連載。作畫:hu-ko。從密拉的視點所展開的故事。
  1. 2012年2月27日発行 ISBN 978-4-8401-4430-8

小說[编辑]

脚注[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Sal Romano. Tales of Xillia coming to North America, Europe. Gematsu. July 6, 2012 [July 3, 2012]. 
  2. ^ PS3《テイルズ オブ エクシリア》発表!シリーズ初のダブル主人公に. Gpara.com. 2010-12-15 [2011-09-09]. 
  3. ^ 2人の主人公という意味ではエスコートタイトル《テイルズ オブ ファンタジア なりきりダンジョン》の方が先。最初に主人公を選択し、選んだ側の視点がメインとなり、シナリオに若干の変化が生じる等の要素をもった主人公を選ぶという意味でのダブル主人公はシリーズ初となる。

外部連結[编辑]