猛加拉殺手

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
猛加拉殺手
Banglasia
基本资料
导演 黄明志
监制 張捷惟
编剧 黄明志
主演 黄明志、Nirab、赛夫阿伯Dato David Arumugam、尤雅敏、朱宥六、Kiniki、林大咏、韓曉噯
制片商 葡萄子媒体娱乐制作公司
产地 马来西亚 马来西亚
语言 华语马来语英语印度语
上映及发行
上映日期 2015年3月11日[1][2]

猛加拉殺手》(Banglasia),是馬來西亞藝人黄明志繼自编自导自演的《辣死你妈》、《鬼老大哥大》及《冠军歌王》三部电影作品后,推出的第四部电影作品。這是黄明志的第一部動作喜劇,影片投資不超過200萬令吉,並會在吉隆坡的茨厂街拍攝[3]。虽然《猛加拉殺手》被指影射大马政治现象,但导演黄明志否认影射大马大选现象。此剧已完成拍攝,但在2014年1月30日,黄明志通過Tokok節目透露此剧被馬來西亞電檢局提出31理由全面禁映。[4]此事过了几个月后,黄明志还把此电影上映至日本和其他国家,并且拿到电影奖项。他还拿此电影在新加坡上映。他想要把电影上映至马来西亚的互联网给所有人看,并且他还使用Kickstarter来投指定的钱数给投资人,如果所有人指定捐的钱数,就会得到相关的小礼品。黄明志希望电影能在马来西亚上映,他还意味着如果款数不够给投资人的话,这部电影将会永久不会给所有人看。到最后筹款完毕时,黄明志在Facebook里爆料这部电影永久不会给人看,他说是因为款数没有超过,结果造成了不能在网络上上映的悲剧。

此剧找了有“孟加拉劉德華”之稱的尼拉(Md Shakhawat Hossain Nirab)、大马喜剧演员赛夫阿伯拿督大卫阿鲁木甘馬來語Dato David Arumugam朱宥六、網絡女紋身師Kiniki、新加坡演员艾蒂卡(Atikah Suhaime)、“老查某”尤雅敏[3][5],還有網絡超高人氣的林大咏、林慧珊(韓曉噯)及Joseph Germani參演。

演员表[编辑]

《猛加拉杀手BANGLASIA》禁映启示[编辑]

《猛加拉杀手BANGLASIA》是黄明志的第四部电影作品. 原本预定在2014年1月30号, 也就是农历除夕夜在全马各地戏院上映. 但由于该片交到马来西亚内政部电检处所采取的“行动”而面临困难重重. 电检处提出31点理由要求该片必须重新拍摄, 但由于该单位所提到的31点占据了整部电影的90%, 所以根本无法挽救.黄明志已经尽力争取, 但仍然回天乏术。《猛加拉杀手BANGLASIA》也在几经波折后正式宣告禁映! 也就是说, 该片除了不会在贺岁档期上映之外, 也将永远无法在马来西亚上映!

參考資料[编辑]

  1. ^ 第10回大阪アジアン映画祭|バングラシア. 2015-03-09 (日文). 
  2. ^ 超諷刺!!! 日本即將首映大馬禁片《BANGLASIA 猛加拉殺手》。黃明志這次玩大了!!!. Giga Circle. 2015-03-04 新加坡 (中文(繁體)‎).  参数|date=值左起第11位存在line feed character (帮助);
  3. ^ 3.0 3.1 黄明志新片《猛加拉杀手》 “孟加拉刘德华” 跨国演出. 南洋商报. 2013-06-12 (中文(简体)‎). 
  4. ^ [1]
  5. ^ 謝麗芬. 《猛加拉殺手》開鏡‧吸引外勞舉機猛拍. 星洲日報. 2013-06-12 (中文(繁體)‎). 

外部链接[编辑]