班基德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
班基德
首次登場西班牙三紳士》(1944年)
配音 Joaquin Garay(原版)
Carlos Alazraqui(米老鼠群星會和Minnie's Bow-Toons)
古川登志夫(日文版)
資料
物種
性別 男性
重要他人 唐老鴨喬奧·卡里奧卡

班基德 (英文:Panchito Pistoles) 是以為原型,擬人化的迪士尼動畫的角色之一。

首次亮相為在1944年時在墨西哥首播(美國1945年、日本1949年播出)的動畫電影『西班牙三紳士』。

上海首映時的翻譯為雞老潘

概要[编辑]

來自墨西哥

因為持有兩把手槍而在英文中被稱作「Panchito Pistols」。在日本則是將Panchito Pistols翻譯為「早撃ちパンチート」。中文則翻譯為「神槍手班基德

在電影中從送給唐老鴨的生日禮物包裝中出場,與唐老鴨喬奧·卡里奧卡一同組成三騎士。並且召喚出「魔毯」帶領兩人遊玩了墨西哥

在日文版的『米老鼠群星會』中出場時,將米老鼠稱為「大将(たいしょう)」(也就是中文的「將軍」)。將唐老鴨暱稱為「ヤツ」(也就是中文的「傢伙」)。這些都顯示出他明朗又不拘小節的個性。

登場作品[编辑]

外貌[编辑]

整身的羽毛為偏紅的咖啡色,眼睛是黑褐色。

戴著寬大的墨西哥帽(西班牙語:Sombrero),穿著紅色為主的外套和長褲。牛仔風格的打扮,腳上還穿戴著馬刺(英文:Spur)。

而且在腰的左右兩側各裝備著槍套。第一次登場時就拿出槍套裡的槍四處掃射,熱鬧了一翻。

本名[编辑]

本名是「Panchito Romero Miguel Junipero Francisco Quintero González」。

這本名發表於『米老鼠群星會』三騎士的歌曲。

由來:班基德的雙親結婚時的證婚人,也就是表親的Romero、班基德爸爸的名字Miguel、班基德媽媽的兄弟Junipero、舉行婚禮的神父Francisco Quintero 、最後再加上爸爸的姓氏González

順帶一題,「Panchito」在西班牙語中為「炸花生」的意思。

飛機吉祥物[编辑]

第二次世界大戰期間,墨西哥Escuadrón201使用班基德作為吉祥物。

相關連結[编辑]