本页使用了标题或全文手工转换

程東

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是程小東
程東
男演员
昵称 獨眼龍、大軍、来福、整蛊之霸
出生 (1961-02-18) 1961年2月18日57歲)
职业 演員監製
网站 https://www.facebook.com/DAJIUNFANS

程東(John Ching,1961年2月18日),香港電影演員監製,1988年參與好女十八嫁的演員與製片。之後於1990年演出獄中龍的蝦米和賭俠系列的獨眼龍大軍而開始被人熟悉,也和星爺合作演出多部電影,是香港電影界重要的甘草演員之一,近年較少演出。演藝事業停擺許久的程東,大概到2009年便發現電影工業又開始復甦,讓他對電影的熱情又重新燃起,因此他決定重新回到電影圈,並在2010年以導演身分執導功夫片《蔡李佛拳2010》。

2011年,程东与妻子刘亚娟吉林省通化市举行结婚典礼仪式,兩人育有兩女。

2016年,程東受邀為台灣博弈手機遊戲《鑽石角子》代言[1],此代言活動是程東首次為遊戲代言,並且是程東首次造訪台灣。於媒體訪問中程東向記者表示「雖說不怕演壞人,但還是有兩種角色不肯接演;一是強姦犯,另一個就是日本人。怕女兒不能理解我是演員,也擔心女兒在學校被同學笑,所以不演強姦犯;至於不演日本人,是中國民眾討厭日本人,我怕會引起爭議,且被定型.....」

遊戲代言[编辑]

電影[编辑]

電視劇[编辑]

監製[编辑]

製片[编辑]

導演[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ [1]

外部链接[编辑]