人與外星生物接觸

维基百科,自由的百科全书
(重定向自第一類接觸
跳到导航 跳到搜索

幽浮學上,人與外星生物的接觸是指人類外星生物不明飛行物體所發生的不同程度接触。這個名稱以及背後的分類方法,是由一位名為約瑟夫·艾倫·海尼克J. Allen Hynek) 的天文學家和其他不明飛行物體研究者於1972年推出的著作:《经历UFO:科学调查》(The UFO Experience: A Scientific Inquiry)中首被次提出。外星生物接觸現時共分五類,J. Allen Hynek 起初只提出了首三種類別的接觸,其餘兩種的類別則是後人所增添的,但這些額外增添的類別並沒有普遍的被不明飛行物研究者所接受。[1]

分类[编辑]

第一類接觸[编辑]

第一類接觸,目擊一個或多個不明飛行物體

  • 飛碟
  • 奇怪光體
  • 不屬於人類科技技術的飛行物體

第二類接觸[编辑]

第二類接觸,目擊一個或多個不明飛行物體,並給目擊者及週遭環境帶來相關的物理反應,其中包括:

第三類接觸[编辑]

第三類接觸,看清了UFO且見到外星人,特别是看清了类人高级生命体。[3] 这是真正意义上的接触,包含通过心灵感应,与外星人交谈等。



以下類型的外星生物接觸是不包括於海尼克原先的分類方法上,後續飛碟研究與愛好者將其拓展。[4]

第四類接觸[编辑]

第四類接觸,人類直接与UFO或外星生物接触,其方式有被劫持、被检查、被进行实验等。

第五類接觸[编辑]

第五類接觸,由Steven M. Greer英语Steven M. Greer的 CSETI 小組命名,意義上是指透過人類自發或雙方合作,以一種有意識、自願性和積極主動的方式與外星文明溝通。然而从地球上发射飞行器或电磁波,访问可能存在生命的星球卻並未收到明確可證實的回覆,不屬於此類。

第六類接觸[编辑]

第六類接觸為被外星人所傷甚至造成死亡。

第七類接觸[编辑]

第七類接觸是指人類與外星人一起交配,甚至生出物體。

第八類接觸[编辑]

第八類接觸是日本飛碟研究界提出的,指外星人大規模侵略地球,意圖對地球政治歷史領域造成重大影響,是否有外星人存在的問題已經不再有人懷疑。

第九類接觸[编辑]

第九類接觸是日本飛碟研究界提出的,外星人與人類交流已經公開檯面公共化,出現在媒體等公開領域。

相關[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ see Jerome Clark, The UFO Book, Detroit: Visible Ink Press, 1998
  2. ^ not included in Hynek's original classification scheme.
  3. ^ THE UFO EXPERIENCE: A scientific enquiry (1972), ISBN 978-1-56924-782-2
  4. ^ 《週刊ムー》週刊ムー語教室/第7回「接近遭遇」

外部連結[编辑]