红牛公司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
红牛公司
Red Bull GmbH
公司類型 私有有限责任公司
成立 1984
創辦人 迪特利希·馬特希茨
許書標英语Chaleo Yoovidhya
代表人物 迪特利希·馬特希茨
總部  奥地利滨湖富施尔
標語口號 英文:Red Bull Gives You Wings.
No Red Bull. No Wings.
中國大陸:你的能量超乎你想象
香港:送你一對翼
台灣:給你一對翅膀
業務範圍 全球市场
产业 饮料
產品 红牛
能量饮料
營業額 50.4 亿 (2013)
息税前利润 13 亿 (2006)
净利润 6.5 亿 (2006)
員工人數 9,694 (2013)
主要子公司 F1
紅牛車隊
紅牛第二車隊
足球
紐約紅牛
薩爾斯堡紅牛
萊比錫RB
巴西紅牛
冰球
EHC Red Bull München
EC Red Bull Salzburg
网站 Redbull.com

红牛公司(德語:Red Bull GmbH)是一家创办于奥地利的运动饮料公司。红牛公司的总部位于奥地利的滨湖富施尔。2013年,“红牛”运动饮料在全球的销量达到了53.87亿罐,比2012年增长3.1%。2013年,红牛公司营业收入首次超过50亿欧元,从2012年的49.3亿欧元增加到50.4亿欧元。2013年底,公司拥有分布于全球166个国家的9694名员工(2012年底拥有8966名员工,分布于165个国家)。[1]

歷史[编辑]

紅牛原本是華裔泰國商人許書標(Chaleo Yoovidhya)於1966年在曼谷創設的一個機能性飲料品牌“Krating Daeng”,其產品經常被夜班工人、長途貨運的駕駛或泰拳選手拿來當作提神與健身用。

1982年,當時在宝洁(P&G)亞洲地區分公司任職的奧地利商人迪特利希·馬特希茨(Dietrich Mateschitz)因為對這款飲料的喜愛,決定與許書標合資創立紅牛公司。1984年馬特希茨在奧地利設立了紅牛股份有限公司(Red Bull GmbH),他與許書標各持有公司49%股份,其餘2%股份由許書標的兒子許書恩(Chalerm Yoovidhya)持有,平時公司由馬特希茨負責營運,行銷到亞洲以外的市場。馬特希茨修改了紅牛飲料的配方,加入了碳酸,而變成一種氣泡飲料,並取名為“Red Bull”。1987年,新配方紅牛飲料才獲准在奧地利銷售。相較於傳統的提神飲料,馬特希茨以一種非常流行、時尚的方式來包裝產品,獲得空前的迴響,而廣為年輕族群接受。1992年紅牛(撇開泰國版的Krating Daeng不計)首次外銷到奧地利以外的國家——匈牙利,並且在之後很快速地擴展到超過一百個國家以上的廣大市場。

贊助[编辑]

  • 東方衛視,《今晚80后脱口秀》2014,節目冠名。

参考文献[编辑]

  1. ^ Red Bull the company. 紅牛公司官網 (英语). 

外部連結[编辑]