本页使用了标题或全文手工转换

紅牛少年車隊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
車隊標誌
2006年賽巴斯蒂安·維泰爾駕駛的歐洲三級方程式賽車具有明顯的紅牛贊助。
2007年Michael Ammermuller出賽雷諾世界系列賽

紅牛少年車隊(英語:Red Bull Junior Team)是能量飲料公司紅牛公司執行的一個計劃,以試圖發掘潛在的開輪式賽車的新星車手。如與美國現在結束投資的紅牛車手搜尋計畫(英語:Red Bull Driver Search)有著一樣的想法。少年車隊的成員由紅牛出資贊助他們出賽於較低階的方程式比賽。

這個計畫在挑選一級方程式車手上相當成功。然而在這些車手之中,只有賽巴斯蒂安·維泰爾於一級方程式大獎賽中取得過冠軍。紅牛於一級方程式中擁有兩支隊伍,紅牛車隊紅牛二隊

紅牛少年車隊也是1999年至2003年間由紅牛贊助赫爾穆特·馬爾科出賽國際F3000賽車的隊伍RSM馬爾科車隊(RSM Marko)的正式名稱。

紅牛少年車隊成立於2001年,做為紅牛的歐洲車手計畫。紅牛提供資金及贊助給計劃中有前途的年輕車手。2004年,克里斯蒂安·克莱恩成為紅牛少年車隊中第一位進入一級方程式的車手,到了2008年,賽巴斯蒂安·維泰爾成為首位贏得一級方程式大獎賽冠軍,義大利大獎賽,的紅牛少年車手。

現任車手[编辑]

資訊更新至2014年賽季 [1]

車手 年份 目前賽事 冠軍
法國 皮埃爾·蓋斯利 2014年 雷諾方程式3.5系列賽 雷諾方程式2.0歐洲盃
西班牙 小卡洛斯·塞恩斯 2010年–2014年 雷諾方程式3.5系列賽 雷諾方程式2.0北歐盃
英国 艾力克斯·林恩 2014年 GP3系列賽 英國雷諾方程式

參考資料[编辑]

  1. ^ (英文)Clifford, Peter. Three Red Bull Juniors for 2014. Red Bull. Red Bull. December 18, 2013 [December 18, 2013]. 

外部連結[编辑]