美国总统初选

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2008年华盛顿州民主党党团会议

美国总统初选是指在美国总统选举的候选人提名过程中,各州及领地举办的一系列初选primary election)与党团会议caucus)。

歷史[编辑]

美国宪法对此并没有任何规定,这是各政党自己逐渐发展出来的一套流程。有些州只举办初选,也有些州只举办党团会议,还有些州两者皆有。每个大选年,各州的初选与党团会议并非同时举行,而是会持续数月,通常于一月下旬或二月上旬开始,于六月中旬结束。各州与当地政府会举行初选,而党团会议则是由各政党自己举行的内部会议。一州的初选或党团会议通常为间接选举,选民并非直接决定总统候选人,而是选出代表参加各党提名大会。这些代表则会在大会上选出各党总统候选人。

每个政党各自决定分配给各州的代表名额。除初选与党团会议之外,民主党共和党的全国代表大会还包括一些自动当选的超级代表,可以根据他们自己的意愿在全国代表大会上投票。

参见[编辑]

参考文献[编辑]