美國華人博物館

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Museum of Chinese in America
美國華人博物館
MOCA car-free jeh.jpg
成立日期 1980年
地址 紐約市 Centre Street 215
類型 歷史博物館
館長 S. Alice Mong
策展人 Cynthia Lee
公共交通 纽约地铁运河街车站
網站 http://www.mocanyc.org/(英文)

美國華人博物館英语:Museum of Chinese in America, MOCA)位於美國紐約市,是一個專門展示華裔美國人歷史的博物館。博物館於1980年在曼哈顿唐人街設立,2009年移到215 Centre Street,佔地1.4萬平方英尺[1][2],设计师为建筑家林璎

博物館主要展示華人近200年在美國的一些生活片段以及各個領域取得的成績,主要展示有:華人生活照片、華人工作相片、多年以來華人相關的新聞報道雜錦、已褪色的招牌、舊式縫紉機、使用過的洗衣板、以火炭加熱的熨斗、以人手繡花的拖鞋、華人淘金用過的秤陀,一些已泛黄的全家福合照,覆蓋由美國“排華議案”時期至現代在美華人的生活片段,從中體會華人在美國的奮鬥史以及成功史。其中一位具代表性的人物是李小龍。

参考文献[编辑]

  1. ^ Rothstein, Edward, Reopened Museum Tells Chinese-American Stories, The New York Times, September 21, 2009 
  2. ^ 美国华人博物馆新馆建成

参见[编辑]

外部链接[编辑]