本页使用了标题或全文手工转换

自拍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
羅伯特·科尼利厄斯自拍照,攝影於1839年,是人类历史上的第一张自拍照。
1966年,太空人伯茲·艾德林太空出艙活動中對自己拍下一張第一張自拍相片,這可能是人類第一張在外太空進行自拍的相片。
一只名叫「拉魯圖」(英语:Naruto)的黑冠獼猴的自我拍照,摄于印度尼西亚北苏拉威西省

自拍英语:selfie)是自我拍攝相片的形式之一,一般指使用手持的數位相機照相手機拍攝,常與社交網絡相關。人們「可以隨心所欲地為自己拍照」,將自拍照片放上社交網絡、論壇等。

就像青少年喜歡通過不同的衣服和髮型表現,心理學家杰弗里·顏生阿耐特表示,自拍通過高科技使年輕人得到了表達衝動的機會,這在心理學上稱為想像觀眾。「這可以讓青少年認為他們受到了比實際更多的關注,人們時刻都在看著他們並注意他們在做什麼,甚至看著他們走進飯堂。」[1]

另見[编辑]

参考文献[编辑]

參見[编辑]