本页使用了标题或全文手工转换

馬達加斯加3:歐洲大圍捕

维基百科,自由的百科全书
(重定向自荒失失奇兵3
跳转至: 导航搜索
马达加斯加3
Madagascar 3: Europe's Most Wanted
Madagascar3-Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 埃里克·達奈爾
Tom McGrath
Conrad Vernon
监制 米蕾亞·索利亞
Mark Swift
编剧 埃里克·達奈爾
諾亞·波拜克
主演 班·史提勒
克里斯·洛克
大卫·史威默
珍達·娉琦·史密夫
沙查·巴隆·科恩
Cedric the Entertainer
Andy Richter
汤姆·麦格拉斯
布萊恩·克蘭斯頓
潔西卡·崔絲坦
Martin Short
法蘭絲·麥杜雯
配乐作曲 漢斯·季默
剪辑 Mark A. Hester
制片商 DreamWorks Animation
Pacific Data Images
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國中国 2012年6月8日
臺灣 2012年7月26日
香港澳門 2012年8月2日[1]
发行商 美國派拉蒙電影公司
香港洲立
预算 $1.45亿[2]
票房 $746,921,274美元[3]
前作与续作
前作 马达加斯加2
各地片名翻譯
中国大陆 马达加斯加3:欧洲通缉犯
香港 荒失失奇兵3:歐洲逐隻捉
台湾 馬達加斯加3:歐洲大圍捕

馬達加斯加3》(英语:Madagascar 3: Europe's Most Wanted),是一套於2012年6月8日北美和中国上映的夢工場動畫3D動畫電影,是《荒失失奇兵2》的續集

劇情[编辑]

獅子愛力獅、斑馬馬蹄、河馬河馬莉和長頸鹿長頸男逃出非洲後,他們便迫切想要回到紐約。按照慣例企鵝和黑猩猩是要出馬幫忙的,並且按照慣例他們也是會把整個計劃搞砸的,所以按照慣例四個好兄弟們又一次發現自己錯誤地降落在了錯誤的地方—蒙特卡洛。他們的到來驚動了當地的動物管制局,經過幾個回合的拼死搏鬥之後,動物們加入了一個歐洲巡演馬戲團尋求保護。

在馬戲團的日子他們可謂是春風得意,旅途上的演出也喚醒了四隻動物內心對表演事業的渴望與熱情。後來他們回到紐約,卻發現紐約沒有他們原想像得那麼美好,還引來殺身之禍,最後馬戲團的成員們救回了他們,重回馬戲團開始了他們的熱血生活。

主要角色[编辑]

角色 配音 介紹
美國 香港 台灣
狮子愛力獅
Alex
班·史提勒 鄭中基 郭子乾 故事的主角。一心想回到紐約動物園,與斑馬馬蹄、河馬河馬莉和長頸鹿長頸男一起到蒙地卡羅尋找企鵝老大,卻被動物管制組組長杜娃盯上。為逃避動物管制組組長杜娃的追捕,扮成馬戲團的成員登上馬戲團的列車。愛力獅四人成為了馬戲團的新班主,並進行改革,令老虎維塔利重新振作,更與花豹佳亞一起表演空中飛人、喜歡花豹佳亞。
斑馬馬蹄
Marty
基斯·洛克 李家傑 張兆志 愛力獅的好友。
河马河馬莉
Gloria
潔達·蘋姬·史密斯 黃玉娟 寇乃馨 愛力獅的好友,與長頸男現為情侶關係。
长颈鹿長頸男
Melman
大卫·史威默 張偉基 呂孔維 愛力獅的好友,與河馬莉現為情侶關係。
軍官杜波依斯
Captain Chantel DuBois
法蘭絲·麥杜雯 鄭裕玲 崔幗夫 本片反派,心狠手辣的動物管制局首領。
企鵝老大
Skipper
汤姆·麦格拉斯 DJ Donald 陳國偉 企鵝團的首領,足智多謀。
企鵝卡哇伊
Kowalski
克里斯·米勒 陳旭明 吳東原 企鵝團的發明家及情報分析員。
企鵝菜鳥
Private
Christopher Knights 李建良 劉傑 企鵝團的新手。
企鵝瑞哥
Rico
John DiMaggio 張振聲 林士程 從不說話的企鵝,吐各種道具。
黑猩猩梅森
Mason
Conrad Vernon 黎家希 孫中台 獅子在動物園的鄰居,黑猩猩Phil的拍檔,負責翻譯Phil的想法及與其他人對談。
黑猩猩菲爾
Phil
愛力獅在動物園的鄰居,梅森的拍檔,不能說話,但能閱讀報紙。利用手語和梅森溝通。
狐猴國王朱利安
King Julien XIII
沙查·巴隆·科恩 辛偉強 夏治世
指猴大毛
Maurice
Cedric the Entertainer 黃志明 李香生
狐猴小毛
Mort
Andy Richter 張振聲 林美秀
老虎維塔利
Vitaly
布萊恩·克蘭斯頓[4] 葉振聲 陳旭升 馬戲團的明星,亦是馬戲團的靈魂人物。曾經跳圈挑戰極限失敗,被火焰燒傷,重新長出的毛不再柔軟,加上失去信心而無法繼續表演,亦令馬戲團人氣一落千丈。後來在愛力獅的說服之下重新振作。
花豹吉雅(嬌嬌)
Gia
潔西卡·崔絲坦[4] 韋羅莎 安心亞 馬戲團的女性成員。相信愛力獅是空中飛人而向他請教,並與愛力獅成為拍擋表演、喜歡愛力獅。
海獅史帝方諾
Stefano
Martin Short[4] 邱廷輝 王品超 馬戲團的成員。曾向愛力獅表示其他人認為他的智商在平均值以下。深信愛力獅四人的說話,並與班馬一同進行炮彈飛人的表演。
白馬卡門
Andalusian Triplets
Paz Vega[5] 馬戲團的成員。
灰熊桑妮亞
Sonya
Frank Welker 馬戲團的成員。表演踏單車,但單車因為意外弄壞;朱利安國王使用偷取的戒指和破爛的單車換成新款的 Ducati 電單車

制作[编辑]

2009年1月,梦工厂动画CEOJeffrey Katzenberg在被问到是否将发行第三部作品时,他答道“是的,我们目前正在制作第三部,它将于2012年夏季上映。”[6]

评价[编辑]

媒体综评59分,烂番茄新鲜度77%,影片获得大多好评。

代表性评价:“从头至尾都维持着疯狂的节奏感,没有半点懈怠”,“一如皮克斯动画那样呈现出激情地能量和斑斓地色彩,同时以近乎疯狂的幽默配以亲民的面相,可惜梦工厂始终未能达成皮克斯那样强大的创造力”,“强大的3D引擎在花花绿绿地色块与场景中发挥到极致,而角色塑造相比前作拥有质的飞跃”,“强大的视觉冲击力!从《里约大冒险》开始,在技术实力的支撑下,动画电影中的追逐场景越发惊心动魄”,“又一部适合所有观众的影片,孩子们会兴奋于剧情,而大人们会感慨于画面。”[7]

票房[编辑]

美国首周末收获6035万美圆,名列第一位。次周末以3550万的成绩蝉联冠军,10天累计1.2亿。第三周末收2020万位列第二位,17天累计1.5757亿。

中国大陆首周三天收获5700万人民币,次于《黑衣人3》列第二位;第二周收5600万次于《飢餓遊戲》继续居第二位,10天累计1.13亿。第三周收4880万位列第三位,17天累计1.6165亿。

上一届:
白雪公主与猎人
美國2012年美國週末票房冠軍
第23周、第24周
下一届:
勇敢传说

參考資料[编辑]

外部鍵接[编辑]