本页使用了标题或全文手工转换

蚁哥正传

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蚂蚁尖兵
Antz
Antz.jpg
基本资料
导演 埃里克·达尼尔
编剧 克里斯·韦兹
保罗·韦兹
主演 伍迪·艾伦
西尔维斯特·史泰龙
丹·艾克罗伊德
詹妮弗·洛佩兹
制片商 梦工厂
片长 83分钟
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 加拿大 1998年9月19日
美國 1998年10月2日
臺灣 1998年11月7日
香港 1998年11月12日
中国 1999年3月2日
各地片名
中国大陆 螞蟻尖兵
香港 蟻哥正傳
臺灣 小蟻雄兵

蚂蚁尖兵》(英語:Antz)是一部美国动画片,由梦工厂拍摄于1998年,是夢工廠製作的第一部動畫電影。该片是继《玩具总动员》之后,美国第二部全部由电脑进行绘画的动画片,也是第一部采用CGI技术创作的影片。该片配音阵容强大,包括伍迪·艾伦莎朗·斯通珍妮弗·洛佩斯西尔维斯特·史泰龙等人。


劇情簡介[编辑]

Z-4195只是一隻小小的工蟻,牠喜歡上美麗的芭拉公主。像牠這種工蟻就有上億隻,牠想要和美麗的芭拉公主交往的機會是微乎其微。不過牠並不因為蟻國嚴格的階級制度而氣餒,為了追求芭拉公主,Z向牠最好的朋友老魏求助。

老魏是一隻兵蟻,牠幫助 Z假冒成士兵。Z原來只是想藉這個假身分接近公主,沒想到在一場對抗白蟻敵軍的戰役中,牠居然小兵立大功,成為蟻國的英雄。

野心勃勃的曼將軍準備改造蟻國,並且讓自己成為唯我獨尊的獨裁者。不小心立下戰功的 Z,在眾人的推舉中,成為革命的領袖,牠要率領追求自由的小螞蟻,對抗曼將軍強大的鎮壓,阻止牠箝制自由〞蟻〞權的暴政....

譯名問題[编辑]

曾有消息指此片在中國大陸的譯名為「無產階級貧下中農螞蟻革命史」,後來有資料指該名稱純屬惡搞,並指中國大陸對此片的譯名為「螞蟻尖兵」[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 無產階級貧下中農螞蟻革命史? 台胞搞的啦. 開眼e週報. 2011-09-11 [2013-08-04]. [永久失效連結]

外部链接[编辑]